Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Стартовал прием заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ 2023
Мир
В Верховной раде заявили о неспособности Украины сражаться до изнеможения
Мир
В США не сочли необходимой поставку истребителей Киеву в ближайшее время
Мир
Эксперт рассказал о последствиях сближения Молдавии и Украины с ЕС
Мир
Депутат бундестага уличил Запад в желании утаить правду по «Северным потокам»
Мир
Во Франции заявили о необходимости учитывать позицию РФ для стабилизации Европы
Экономика
«Газпром» остановит «Силу Сибири» на профилактические работы до 4 апреля
Мир
Байден заявил об исчерпании полномочий по ужесточению контроля над оружием
Спорт
Исполком МОКа рекомендовал допускать до турниров не поддерживавших СВО спортсменов
Мир
США не будут передавать Украине беспилотники MQ-9
Мир
Глава ПМР заявил о пути к мировой войне через Приднестровье
Авто
Автомобильный рынок РФ после спада начал восстанавливаться в конце 2022 года
Спорт
Тарасова отметила необходимость для РФ соблюдать любые условия МОКа

Минобороны намерено обеспечить добровольческие формирования оружием и медпомощью

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России намерено взять на себя расходы по обеспечению добровольческих подразделений оружием, техникой и медицинской помощью, следует из проекта готовящегося приказа. Соответствующий документ опубликован 30 января на портале проектов правовых актов.

Согласно тексту документа, обеспечение добровольческих формирований вооружением, военной техникой и материально-техническими средствами будет осуществляется в порядке, установленном для воинских формирований Вооруженных сил (ВС) РФ.

Отмечается, что в рамках приложений к приказу были изложены порядки продовольственного, вещевого и иных видов обеспечения, а также предоставления бойцам добровольческих отрядов необходимой медицинской помощи.

Кроме того, сообщается, что члены добровольческих подразделений будут нести материальную ответственность за нанесение материального ущерба, который они могут причинить по их вине государству в ходе выполнения своих обязанностей.

Известно, что проект приказа подготовлен для реализации норм закона 419-ФЗ от 4 ноября 2022 года в соответствии с ч. 11 ст. 221 61-ФЗ «Об обороне» от 31 мая 1996 года и начинает действовать с момента издания. Дополнительного финансирования, согласно проекту, не потребуется.

Ранее, 18 января, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что организация ежедневного восполнения вооружений, техники и спецсредств в зоне проведения специальной военной операции (СВО) России на Украине чрезвычайно важна. Он также сообщил, что почти все планы по производству авиа- и автотехники, средств защиты для нужд СВО полностью реализованы.

До этого, 11 января, президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства пообещал решить все проблемы в обеспечении потребностей СВО. Он отметил, что Россия и дальше будет повышать обороноспособность. По его словам, руководство страны, безусловно, решит все проблемы, связанные с обеспечением Вооруженных сил (ВС), частей, задействованных в спецоперации.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир