Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
«Ростех» импортозаместил иностранные материалы для стоматологии
Экономика
Минсельхоз подтвердил уведомление Cargill об остановке работы в России
Мир
Зеленский заявил о готовности встретиться с Си Цзиньпином
Мир
Полянский выразил надежду на скорое открытие арбитража против США из-за проблемы виз
Мир
Индонезия вышлет россиянина из-за провокационного фото на Бали
Мир
Правительство Казахстана ушло в отставку после избрания нового состава мажилиса
Мир
Трамп заявил о недопущении появления аэростата КНР над США при его президентстве
Общество
Спрос на работников со знанием китайского языка вырос на 40%
Мир
Три эксперта МАГАТЭ останутся после ротации на ЗАЭС на два месяца
Спорт
Матыцин назвал новые условия МОКа в отношении спортсменов из РФ антигуманными
Общество
Сбившему ребенка новосибирскому экс-депутату дали 10 месяцев работ
Мир
Москалькова рассказала о встрече с украинским омбудсменом в Женеве
Армия
Артиллеристы ВДВ поразили укрепления и технику противника в ходе СВО

Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серия взрывов прозвучала вечером 27 января на территории подконтрольного Киеву города Запорожье. Их объем и громкость были сильнее, чем обычно, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Поздним вечером, начиная с 21:30, в областном центре, временно оккупированном режимом Зеленского, прозвучало несколько серий взрывов. <...> По предварительной информации, целью ракетных ударов по объектам в Запорожье, стала военная техника и склады с боеприпасами, хранимые боевиками ВСУ на территории предприятия «Запорожсталь», — написал он в Telegram-канале, приложив видео со звуками взрывов.

Рогов добавил, что по словам его информаторов, были попадания по складу с оружием и боеприпасами, расположенному на территории Запорожского ферросплавного завода.

26 января в нескольких областях Украины — Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях сработали системы ПВО, была объявлена воздушная тревога.

Ранее 25 января в Киеве трижды звучали сигналы воздушной тревоги. По данным онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, в 17:20 тревога была объявлена в Киеве и Киевской области, а также в Черкасской, Черниговской, Кировоградской, Житомирской областях Украины.

Также этим днем воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины. Сообщалось, что сигналы тревоги начали звучать практически во всех областях страны приблизительно с 15:00. Кроме того, воздушная тревога на всей территории страны объявлялась утром этого же дня.

Информации от Минобороны РФ относительно ударов по объектам военного управления и связанным с ними объектам энергетики и связи Украины не поступало.

Российские войска начали наносить удары по этим критическим объектам страны с 10 октября 2022 года. Как пояснил тогда президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности, на Крымском мосту.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, в свою очередь, что все пораженные цели имеют отношение к военному потенциалу Украины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир