Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Франции заявили о нежелании граждан втягиваться в конфликт с РФ
Мир
Ассистента режиссера осудили по делу об убийстве на съемках «Ржавчины»
Мир
Аграрии Восточной Европы заявили о проблемах из-за украинского зерна
Мир
Жители Вероны выступили против военной линии ЕС по Украине
Мир
Израильская полиция застрелила палестинца у входа на Храмовую гору
Мир
В Румынии призвали присоединить Молдавию при аннексии части Украины
Мир
Глава МВД Украины заявил о частичной готовности к наступлению
Экономика
В России началась маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах
Спорт
Джонсон попросил российское гражданство после победы над Дациком
Мир
Не менее 600 человек пострадали из-за торнадо в штате Арканзас
Мир
Байден объяснил свою очередную оговорку мыслительным процессом
Спорт
Теннисист Медведев обрадовался возможности выступить на Уимблдоне
Мир
Около 200 экс-представителей СДПГ призвали Шольца к переговорам по Украине

Источник сообщил об обысках в здании Федеральной таможенной службы

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямо сейчас в здании Федеральной таможенной службы следователи СК при поддержке оперативников ФСБ проводят крупномасштабный обыск. По данным «Известий», следственные действия связаны с уголовным делом задержанного накануне начальника информационно-технического таможенного управления Дмитрия Васильева.

Он подозревается в получении взятки в размере более 25 млн рублей и хищениях бюджетных средств, выделенных по госконтрактам на цифровизацию деятельности ФТС России.

Обыски ведутся как в центральном аппарате ФТС, так и во Внуковской и Домодедовской таможнях. Следователи также допрашивают должностных лиц таможенной службы и ее подразделений.

Как ранее в пятницу сообщали «Известия», в Федеральной таможенной службе существовала коррупцонная система получения господрядов, которая, по данным ФСБ, была создана еще в 2017 году. Подрядчиками при выполнении госконтрактов выступали близкие Васильеву и другим высокопоставленным таможенникам лица. Они получали государственные заказы и отдавали своим подельникам взятки в виде откатов.

В рамках расследования сотрудниками ФСБ на рабочем месте были задержаны Васильев, это произошло накануне, а также его подельник.

Сам начальник таможенного управления должен был лишиться должности еще год назад. Тогда во время проверки выяснилось, что его родственники работали в подрядных организациях, с которыми Васильев заключал контракты. Однако тогда всё закончилось для него выговором благодаря покровительству со стороны заместителя руководителя ФТС России Дениса Терещенко.

Васильев занимает пост начальника ЦИТТУ ФТС РФ с 28 мая 2021 года. Имеет звание майора таможенной службы. В 2018 году ему было присвоено высшее квалификационное звание — мастер. Он также награжден медалями «За усердие», «25 лет Федеральной таможенной службе» и нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир