Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В России за год заключено 522 соглашения с автобрендами из Китая
Наука и техника
Россияне смогут наблюдать парад пяти планет 28 марта
Мир
Глава МИД Эстонии рассказал о своем спасении из горящей машины в Киеве
Экономика
Депутат рассказал о перспективе создания свободной экономической зоны в Донбассе
Мир
Президент Финляндии подписал законы о вступлении страны в НАТО
Мир
МИД не ожидает прозрачности от расследований Запада по авариям на СП
Мир
В Болгарии заявили о готовности производить снаряды для Украины
Мир
Турция пережила самую засушливую за 22 года зиму
Политика
В СФ ответили на предложение убедить Киев продать новые регионы России
Спорт
«Чикаго Блэкхокс» отказался от формы с ЛГБТ-символикой из-за российских игроков
Мир
УПЦ призвала всеми законными средствами защищать Киево-Печерскую лавру
Мир
Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в турецкой провинции Кахраманмараш
Мир
В США предрекли поражение Зеленского после потери ВСУ Артемовска

Во Франции заявили о давлении на Макрона для поставок танков Киеву

Французский политик Филиппо заявил о давлении на Макрона для поставок танков Leclerc Киеву
0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон подвергается давлению из-за колебания по вопросу отправки танков Leclerc («Леклерк») на Украину. Об этом в четверг, заявил лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо.

«Судя по всему, на Макрона давят для того, чтобы он отправил наши танки Leclerc [президенту Украины Владимиру] Зеленскому», — написал политик в Twitter.

Со своей стороны он призвал склонить французского лидера отказаться от такого решения, которое может привести к эскалации конфликта и третьей мировой войне.

«Мы за мир. <...> Никаких танков для Зеленского!» — добавил Филиппо.

Ранее, 22 января, Макрон допустил возможность поставок французских танков Leclerc Киеву. Он сообщил, что попросил министра обороны поработать над этим вопросом. Президент Франции также добавил, что «никакие варианты не исключаются».

Против поставок Киеву тяжелых вооружений выступила лидер фракции правой партии «Национальное объединение» во французском парламенте Марин Ле Пен. Политик указала на риски расширения конфликта и задалась вопросом: «Не удалимся ли мы от мирного решения на переговорах, зная, что ни один конфликт в наши дни не решается военным путем?»

Прежде о поставках танков на Украину заявили власти Германии и США. В частности, 25 января стало известно, что Берлин направит Киеву 14 Leopard 2 из запасов бундесвера. В заявлении немецкого кабмина было сказано, что немецкие танки со своих складов передадут и союзники Германии. В тот же день Белый дом подтвердил намерение отправить 31 танк M1 Abrams для Украины. По данным властей США, на доставку машин уйдет несколько месяцев.

Как заявил в беседе с «Известиями» 26 января политолог Александр Асафов, ни французские, ни британские танки в том количестве, в котором их выделили, не смогут стать факторами, серьезно меняющими ситуацию.

Кроме того, как рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин, французские танки Leclerc уступают в маневренности танкам Вооруженных сил РФ. Он указал, что это обычный танк, имеющий калибр пушки 120 мм, и единственным его преимуществом является более свободная башня.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. Москва неоднократно осуждала поставки вооружений на Украину. Так, отмечалось, что танки не помогут ВСУ провести наступление, а кроме того, поставляемое вооружение станет законной целью для ВС РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир