Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

СМИ сообщили о трех многотысячных митингах в Барселоне

El Pais: в Барселоне на митинги вышли около 17 тыс. врачей, таксистов и преподавателей
0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Барселоне проходят сразу три многотысячных митинга с участием врачей, таксистов, сотрудников образовательных учреждений. Всего на митинги вышло около 17 тыс. человек, сообщает 25 января газета El Pais.

По информации издания, врачи требуют улучшения условий труда, в частности увеличения заработных плат, сокращение рабочей нагрузки, расширение штата сотрудников и поддержку молодых специалистов. Уточняется, что часть протестует у здания парламента Каталонии, а другая — перед штаб-квартирой департамента здравоохранения.

Одновременно с этим более 1 тыс. такси перекрыли центральную улицу Гран Виа в Барселоне. Таксисты протестуют против действующей системы выдачи лицензий, требуя от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров.

Кроме того, акцию протеста организовали преподаватели государственных учебных заведений и сотрудники школьной администрации. Они требуют увеличения количества преподавательского состава, а также инвестирования в образование более 6% ВВП Каталонии.

По данным газеты, на митинги в Барселоне вышло около 17 тыс. человек, в том числе 10 тыс. врачей, около 5,6 тыс. учителей и почти 2 тыс. таксистов.

Ранее, 21 января, в центре Мадрида прошла антиправительственная акция с участием десятков тысяч человек. Митингующие скандировали лозунги с призывом к отставке правительства и против действующего премьер-министра Педро Санчеса.

Протестующие, в частности, выступили против решения властей заменить статью Уголовного кодекса «Бунт», по которой были осуждены многие лидеры каталонского процесса за независимость, на статью «Массовые беспорядки в тяжелой форме», что привело к значительному смягчению наказания за это преступление.

1 октября 2017 года прошел референдум об отделении Каталонии от Испании, в котором участвовали 3 млн человек. 90% участников выступили за независимость региона. После этого парламент автономии принял соответствующую резолюцию. Власти Испании отказались ее признавать и распустили местное правительство. Часть каталонских сепаратистов покинула страну, остальных арестовали.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир