Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МИД Грузии вызвал временного поверенного в делах Украины после слов о России

Временного поверенного Украины Касьянова вызвали в МИД Грузии после заявлений о грузино-российских отношениях
0
Фото: ТАСС/Мдзинаришвили Давид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временного поверенного в делах Украины в Грузии Андрея Касьянова вызвали в МИД страны после заявлений о грузино-российских отношениях. Об этом сообщает грузинский портал Resonancedaily в среду, 25 января.

«Андрея Касьянова вызвали в МИД Грузии. Временного представителя Украины попросили пояснить свое заявление по поводу возможной эвакуации украинских граждан в случае возобновления авиасообщения с РФ, которое, по его словам, может угрожать украинцам», — говорится в материале.

Отмечается, что другие вопросы двусторонних отношений Тбилиси и Киева на встрече обсуждаться не будут.

Накануне Касьянов заявил, что в случае восстановления прямого авиационного сообщения между Москвой и Тбилиси и роста реальных рисков безопасности Киев не исключает возможной эвакуации граждан Украины из Грузии. Он уточнил, что эвакуация может произойти, если украинцам на грузинской территории будет что-то-угрожать «из-за массового наплыва россиян».

Ранее, 18 января, глава российского МИДа Сергей Лавров выразил надежду на то, что прямые рейсы из России в Грузию будут восстановлены в ближайшем будущем. Он также отметил, что «способность Грузии противостоять открытому давлению Запада заслуживает уважения».

На следующий день глава правящей партии «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили заявил, что в Грузии позитивно отнесутся к возобновлению авиасообщения с Россией. По его словам, отмена запрета полетов станет серьезным облегчением для сотен тысяч грузинских граждан, проживающих в РФ.

В то же время президент Грузии Саломе Зурабишвили не поддержала возможное возобновление авиасообщения с Россией. Также глава государства призвала регулировать пребывание россиян в Грузии и принять соответствующие нормативные акты.

В июне 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Решение было принято на фоне прошедших в тот год массовых протестов в Тбилиси.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир