Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Эндокринолог назвала способ справиться с метеозависимостью

Эндокринолог Зяблова: снижение психоэмоциональной и физической нагрузки поможет справиться с метеозависимостью
0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог Елена Зяблова рассказала о способах справиться с повышенной чувствительностью к скачкам атмосферного давления и перемене погоды.

В беседе с «Газетой.Ru» 25 января специалист объяснила, что метеозависимость может проявляться в виде сонливости и слабости, мигреней и головных болей, тошноты, проблем с концентрацией и перепадов настроения.

Справиться с этим не всегда помогают народные методы, такие как чай или кофе с сахаром, отвар шиповника. По словам специалиста, такие средства могут быть эффективными, но всё индивидуально. Например, от кофе у кого-то давление может упасть слишком сильно, вызывая еще более неприятные симптомы.

По словам врача, на самочувствие влияют не только атмосферное давление, но и смена температуры воздуха, сильные ветра, вспышки на Солнце. В зоне риска находятся люди с заболеванием сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем, те, кто имеют травмы и переломы, расстройства психики сообщает сайт kp.ru. Нелегко приходится детям и пожилым людям, беременным женщинам.

Для того чтобы облегчить свое состояние, специалист посоветовала соблюдать рекомендации врача. В частности, стоит снизить психоэмоциональные и физические нагрузки, а также обеспечить себе полноценный сон, пишет сайт aif.ru.

Зяблова также посоветовала меньше использовать гаджеты и делать зарядку по утрам. Нелишними будут прогулки на свежем воздухе. Кроме того, стоит чаще проветривать помещение и не злоупотреблять соленой и жирной пищей, алкоголем.

В декабре врач-кардиолог Юлия Маршинцева посоветовала метеозависимым людям пить больше воды. В беседе с «Москвой 24» специалист отметила, что можно выпить крепкий чай или кофе. Также она посоветовала больше отдыхать и поднимать давление при помощи объема жидкости, отмечает телеканал «360».

В феврале 2022 года врач высшей категории, терапевт Людмила Алексеева посоветовала людям, страдающим от высокого атмосферного давления, сократить умственные и физические нагрузки. Кроме того, чувствительным людям нужно исключить алкоголь и кофеиносодержащие напитки, пишет НСН.

Ранее ведущий терапевт, доктор медицинских наук, профессор Рина Заславская в беседе с «Известиями» рассказала, как метеозависимым людям поддержать здоровье сосудов. По ее словам, чтобы справиться с резкими скачками атмосферного давления, следует отказаться от курения и лучше не есть задерживающую воду соленую пищу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир