Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиа-атаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%
Спорт
Сербский теннисист Новак Джокович выиграл финал Australian Open
Мир
Власти Ирана начали расследование причин взрыва на объекте минобороны
Мир
Британские эксперты заявили, что 40% территории Украины заминировано
Общество
Блогера Андрея Сидоропуло объявили в розыск
Мир
Шольц заявил о планах кабмина ФРГ не допустить втягивания НАТО в конфликт с РФ
Спорт
Тренер Епишин назвал неприемлемое для РФ условие допуска к Олимпийским играм

BMW представила экстремальный седан M3 CS

0
Фото: BMW M3
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания BMW представила экстремальный спортивный седан BMW M3 CS 2024 модельного года с перенастроенным мотором повышенной мощности. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом, а его производство стартует в марте 2023 года, сообщило 25 января издание «Авторевю».

За основу новой модели взят полноприводный седан BMW M3 Competition xDrive с восьмиступенчатым автоматом и активным задним дифференциалом. У автомобиля сохранен режим дрифта, в котором передний привод принудительно отключается вместе с системой стабилизации авто.

Для снижения веса машины передние кресла сделаны из углепластика, но они имеют полный набор электрических регулировок и обогрев. Из углепластика сделаны также крыша, капот, корпуса зеркал и воздухозаборников, спойлер, диффузор, а также кожух центрального тоннеля. Установлена титановая выпускная система. В итоге снаряженная масса машины составила 1765 кг.

В подвеске автомобиля установлены новые пружины, адаптивные амортизаторы и стабилизаторы, ориентированные на заезды по треку. Перенастроен рулевой механизм, а также установлены кованые колеса и трековые шины, хотя без доплаты можно заказать и стандартные дорожные. Производство седанов BMW M3 CS начнется в Германии в марте текущего года.

11 января компания BMW сообщила о том, что планирует представить версию i5 на электротяге в текущем году. По предварительным данным, машина получит те же силовые агрегаты, что и у BMW i4, а в основу новинки ляжет модернизированная платформа CLAR. Если версия о силовых агрегатах, которые позаимствуют у i4, подтвердится, то «пятерка» на электротяге получит две силовые установки на выбор — с одним электромотором и двумя, а диапазон мощности составит от 340 до 544 л. с. Эксперты полагают, что запас хода на одном заряде по циклу WLTP составит до 590 км.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир