Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%

В Великобритании 200 детей-мигрантов пропали без вести

0
Фото: Global Look Press/Henadz Zhinkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании 200 детей-мигрантов, прибывших в страну без сопровождения родителей или опекунов, пропали без вести после того, как их разместили в отеле министерства внутренних дел страны. Об этом 24 января сообщил портал National Public Radio (NPR).

О произошедшем британские власти уведомил министр иммиграции Роберт Дженрик. Он также уточнил, что большинство пропавших были из Албании.

Депутат от Лейбористской партии Питер Кайл заявил, что 76 детей исчезли из отеля в Брайтоне, где министерство внутренних дел Великобритании размещает беженцев.

Газета Guardian в свою очередь отмечает, что министр внутренних дел Великобритании Саймон Мюррей признал пропажу детей. Он рассказал, что как минимум 13 пропавшим меньше 16 лет.

«Министерство внутренних дел не имеет полномочий задерживать несопровождаемых детей, ищущих убежище, в этих отелях, и мы знаем, что некоторые пропадают без вести. Многие из пропавших без вести впоследствии разыскиваются», — сказал Мюррей.

1 января агентство Bloomberg со ссылкой на государственную статистику сообщило, что в течение 2022 года в Великобританию прибыло 45 тыс. нелегальных мигрантов. Они попадали в страну через пролив Ла-Манш на лодках.

19 января ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что поток нелегальных мигрантов в США побил рекорд из-за бездействия американских властей. Он назвал это вторжением и выразил недовольство тем, как это влияет на жизнь в стране.

Ранее, 10 января, американские эксперты выразили мнение, что на фоне мягкой и непоследовательной политики демократов в отношении мигрантов кризис на границе США может усугубиться. Обозреватель Пол Крейг отметил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден на самом деле не хочет препятствовать въезду мигрантов в страну.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир