Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Мир
В украинском порту Рени затонула баржа из Румынии с 860 т зерна
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Массовая драка произошла в вагоне метро в Москве
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Стоматолог оценил необходимость удаления зубов мудрости

Стоматолог Юрченко рассказала, для чего нужно удалять зубы мудрости
0
Фото: freepik.com/wavebreakmedia_micro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоматолог-ортодонт «СМ-Стоматология», кандидат медицинских наук Наталья Юрченко рассказала «Известиям», стоит ли удалять зубы мудрости.

Как отметила эксперт, удаление зубов мудрости положительно сказывается на дальнейшем смыкании верхней и нижней челюсти, здоровье височно-нижнечелюстного сустава и работе жевательных мышц.

Специалист отметила, что в современной стоматологии есть возможность комфортного лечения и удаления зубов — а именно внутривенная седация, которая абсолютно безвредна для организма. При этом невозможно предсказать, сколько по времени займет удаление зуба, так как каждый пациент индивидуален.

В последнее время удаление восьмых зубов всё чаще проводится у детей, начиная с восьми лет, отметила Юрченко. Дети намного проще проживают послеоперационный период и быстрее восстанавливаются.

21 декабря стоматолог-терапевт, стоматолог-пародонтолог «СМ-Стоматология» Елена Мартынова рассказала «Известиям», как сохранить здоровые зубы в пожилом возрасте. По словам врача, в этом помогут правильное питание, подбор средств для очищения зубов и своевременная диагностика проблем прикуса. Однако, как пояснила стоматолог, эмаль постоянно насыщается микроэлементами из слюны и через сосуды внутри зуба. Профилактика кариеса и заболеваний десен в молодом возрасте гораздо эффективнее за счет активности обменных процессов.

20 октября стоматолог-ортопед Илья Скляров рассказал, что если зубы мудрости здоровы и находятся в правильном положении, они ничем не опасны, однако в некоторых случаях они могут стать определенной угрозой для здоровья ротовой полости.

Специалист добавил, что когда зубы мудрости прорезываются, они могут двигать соседние седьмые зубы. Это, в свою очередь, приводит к скученности зубов, в том числе в центральном отделе. Из-за этого формируются дефекты прикуса, что нарушает эстетику улыбки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир