Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Bloomberg сообщил о планах ЕС расширить санкции против производства БПЛА РФ

Bloomberg: ЕС может ужесточить санкции в отношении производства российских беспилотников
0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) может расширить санкции в отношении российской отрасли производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и товаров двойного назначения, используемых военно-промышленным комплексом (ВПК) РФ. Об этом в понедельник, 23 января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, ЕС также работает над ограничениями в отношении Белоруссии, которая якобы оказывает поддержку России в ходе специальной военной операции (СВО).

Как передает «Газета.Ru», конкретные предложения по расширению санкций члены ЕС пока не получили. Предполагается, что часть государств, в числе которых Польша и страны Прибалтики, будут настаивать на принятии более жестких мер.

Ранее, 23 января, глава МИД Венгрии Петер Сийярто высказал мнение, что принятие нового, 10-го, пакета санкций в отношении России стало бы «огромной ошибкой», так как предыдущие рестрикции завели Европу в тупик.

19 января глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что европейским государствам становится всё труднее прийти к согласию по поводу антироссийских ограничений. При этом уверен в том, что ЕС не откажется от политики экономического давления на РФ и будет предпринимать новые шаги в рамках выбранного курса.

До этого, 17 января, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в рамках Всемирного форума в Давосе выразила надежду на то, что российская экономика погрузится в рецессию благодаря санкциям. Тогда же она анонсировала 10-й пакет рестрикций, который, по замыслу инициаторов, должен будет покончить с попытками обойти уже принятые ограничения.

В течение 2022 года страны Запада ввели девять пакетов санкций в отношении почти всех отраслей российской экономики и крупных кредитных организаций РФ. Кроме того, под персональными санкциями оказалось большинство чиновников и представителей вооруженных сил. Вследствие этого в ЕС отметили, что исчерпали большинство своих инструментов воздействия на Россию.

В декабре 2022 года президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Европа, пытаясь экономически ударить по России, навредила прежде всего самой себе, а антироссийские санкции вызвали в Европе скачок инфляции.

Страны Запада усилили экономическое давление на РФ в связи с началом спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой глава государства заявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских войск.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир