Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Первые группы китайских туристов могут прибыть в Россию в феврале-марте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые туристические группы из Китая могут начать прибывать в Россию уже в феврале-марте. Об этом пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщает в пятницу, 20 января.

«С 6 февраля китайские туристы смогут вновь приезжать в групповые туры в Россию. Об этом сообщило министерство культуры и туризма страны. Туроператоры уже видят запросы на туры от китайских партнеров, первые группы ожидаются в феврале-марте этого года», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Также китайские туристы активно интересуются летним сезоном.

«Заявок на летний сезон уже много. Это групповые туры. Запрашиваются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Байкал, Владивосток и Камчатка», — рассказали в пресс-службе.

Ранее в этот день сообщалось, что Китай с 6 февраля возобновляет туристические поездки для организованных групп в Россию и ряд других стран. Возобновятся туристические поездки для организованных групп, а также сервис «авиабилет + отель».

В списке также находятся Аргентина, Венгрия, Египет, Индонезия, Камбоджа, Кения, Куба, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Новая Зеландия, ОАЭ, Сингапур, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Швейцария, Шри-Ланка и ЮАР, пишет REGNUM.

11 января посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что Россия и Китай готовы и работают над скорейшим восстановлением взаимных поездок граждан.

По его словам, китайская сторона в новых исторических условиях готова углублять всестороннее стратегическое взаимодействие с Россией.

Посол напомнил, что в поздравительной телеграмме председателя КНР Си Цзиньпина в адрес президента РФ Владимира Путина по случаю Нового года говорилось, что в 2023 году «откроются новые возможности для развития китайско-российских отношений».

10 января Ассоциация туроператоров России сообщила, что на сайтах некоторых российских туроператоров начали появляться турпакеты в Китай. Однако приобрести их смогут только те граждане РФ, у которых уже есть китайская виза.

В тот же день пассажирские автобусы впервые с 2020 года пересекли границу России и Китая в Приморском крае. Всего в этот день в обе стороны заехали 28 человек.

Российский лидер Владимир Путин встретился с председателем КНР в режиме видеоконференции 30 декабря. Президент отметил, что двусторонние отношения РФ и КНР — наилучшие за всю историю и представляют собой образец сотрудничества крупных держав в XXI веке.

Си Цзиньпин 31 декабря в рамках направленного Путину новогоднего поздравления сообщил, что готов поддерживать тесные контакты с ним в грядущем году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир