Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

В ДНР обвинили ВСУ в выдаче позиций польских наемников в Соледаре

Советник Пушилина Гагин: ВСУ выдали в радиоэфире позиции польских наемников в Соледаре
0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские силы нанесли точные артиллерийские удары по позиция польских наемников в Соледаре, благодаря тому что украинские военные раскрыли местоположение поляков на поле боя в радиоэфире. Об этом рассказал 18 января советник врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин.

«Польша давит на Германию с целью передать Украине танки, и это вызывает у нас большое веселье в контексте реальных отношений между украинцами и поляками, что называется, в поле. Даже в том же Соледаре часть серьезных потерь, причиненных нами польскому контингенту, произошла благодаря ВСУ, которые абсолютно не стесняясь обсуждали в радиоэфире районы работы иностранных коллег», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Гагин пояснил, что украинские военные недоброжелательно относятся к полякам, именно наемников из Польши стараются отправить на опасные участки фронта. Он добавил, что украинцы и поляки преследуют разные цели.

По мнению советника врио главы ДНР, украинцы стремятся к независимости, в то время как Польша хочет присоединить к себе западную часть Украины.

Накануне военный обозреватель Виктор Литовкин заявил «Известиям», что в украинской армии воюют иностранные наемники, при этом в конфликте они представляют интересы не Киева, а США и НАТО. Он подчеркнул, что наемники в первую очередь из стран НАТО: Польша, США, Италия, Румыния.

16 января, попавший в плен мобилизованный боевик с Украины рассказал, что в рядах украинских националистов в Соледаре ДНР находились не менее девяти наемников.

Двумя днями ранее, 14 января, беженка из Соледара рассказала, что в составе украинских сил в городе находились наемники из Польши и Великобритании. Она добавила, что украинские войска обстреливали фосфорными снарядами гуманитарные конвои с беженцами в Соледаре.

Операция российских войск по освобождению города завершилась вечером 12 января. За день до этого основатель группы «Вагнер» предприниматель Евгений Пригожин сообщил, что Соледар полностью освобожден от украинских националистов и российские военнослужащие приступили к зачистке шахт.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир