Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Владимир Путин проводит оперативное совещание с членами Совбеза РФ
Мир
Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку случаям применения химоружия в ДНР
Мир
Страны НАТО направили Украине помощь всех видов на $120 млрд
Общество
Собянин вручил премии молодым ученым Москвы
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте
Мир
Основатель Pink Floyd призвал к немедленному перемирию на Украине
Общество
На хуторе Петровский на Ставрополье введен режим контртеррористической операции
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев

Автодилер оценил возможный выход на рынок РФ автомобилей из Ирана

ГК «Автодом»: иранские седаны массового сегмента могут занять свою нишу на рынке РФ, если их цена будет привлекательней, чем у конкурентов
0
Фото: Global Look Press/news.ru/Artem Sobolev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иранские автопроизводители увеличивают число новых моделей и поставляют свои автомобили в Белоруссию, Азербайджан, Грузию, в страны Африки и Азии, в том числе в Казахстан и Туркмению. Иран, находящийся в условиях экономических ограничений, ищет пути сближения и с Россией, рассказали «Известиям» в пресс-службе ГК «Автодом» 17 января.

«Перспективы (сотрудничества РФ и Ирана. — Ред.) пока не очевидны, нужно внимательно тестировать иранские автомобили. Если их цена будет привлекательней, чем у конкурентов, иранские седаны массового сегмента могут занять свою нишу на российском рынке, особенно как авто для корпоративных парков», — сообщили там.

Однако для этого нужна локализация производства в России или локализация сборки комплектующих — производственные площади для этого имеются, добавили в ГК «Автодом».

Кроме того, автодилер подчеркнул, что при выходе на российский рынок автозаводы из Ирана должны учитывать и процесс сервиса автомобиля.

«Клиентам важно обладать информацией о гарантийном обслуживании авто, страховании и кредитных программах», — уточнили в автомобильном холдинге.

В то же время старший руководитель проектов, направление «Оценка и финансовый консалтинг» ГК SRG Александр Багрецов отметил, что у Ирана сильный автопром и есть компетенции по разработке собственных автомобилей в различных классах. В пример он привел компании SAIPA, Azhitechs, Bahman Group, Rakhsh Khodro, Kerman Motors, Kish Khodro, Raniran, Traktorsazi, Shahab Khodro, у которых есть опыт как постройки автомобилей на европейских и азиатских платформах и модернизации основных агрегатов, так и разработка собственных.

При этом, по его словам, с иранскими производителями автозапчастей сотрудничает группа ГАЗ, которая продает их запчасти через свою сеть по каналам Gpart.

«В текущих реалиях из-за дороговизны компонентов для производства и для афтермаркета, которые производились в Европе, а также из-за сложностей логистики деталей из КНР и явной перегруженности этого направления работа с иранскими автопроизводителями станет оптимальным эффективным решением и поспособствует развитию отрасли», — заключил Багрецов.

Ранее в этот день официальный представитель министерства промышленности, рудников и торговли исламской республики Омид Галибаф рассказал, что Тегеран не исключает создания совместного предприятия с Россией по производству автомобилей.

29 ноября сообщалось, что иранская автокомпания Kerman Motor рассматривает возможность выйти на рынок РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир