Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Мир
Министр внутренней безопасности США даст показания по покушению на Трампа
Происшествия
В Сахалинской области зафиксировали землетрясение магнитудой 4,4
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В бундестаге сообщили об угрозе эскалации из-за новых американских ракет в ФРГ
Мир
Крупный пожар произошел в первой баптистской церкви в Далласе
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Армия
Российские военные не допустили высадку ВСУ на левый берег Днепра
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Мир
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил об отсутствии связей с Россией

Программы поддержки спроса на авто в РФ могут получить допфинансирование

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программы поддержки в России спроса на отечественные автомобили могут получить дополнительное финансирование. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга, сообщает 30 декабря агентство «РИА Новости».

«Программы стимулирования спроса, в том числе программа льготного автокредитования, — это гибкий механизм, который реагирует на изменения автомобильного рынка. Минпромторг РФ отслеживает и анализирует ситуацию, складывающуюся на рынке, в частности уровень спроса и доступности автомобилей. В зависимости от развития ситуации возможен выход на решение о дофинансировании программ стимулирования спроса в течение года», — заявили в Минпромторге.

В ведомстве уточнили, что в 2023 году на программу льготного автокредитования выделят 5,1 млрд рублей, льготного лизинга — 2 млрд рублей, а на программу субсидирования покупки газомоторной техники — 2,7 млрд рублей.

Действие программы льготного автокредитования на 2023 год будет распространяться на легковые машины стоимостью до 2 млн рублей, а скидка по ней составит 20% или 25% (для регионов Дальнего Востока). Приобрести с госсубсидией можно будет новые автомобили «Группы ГАЗ», УАЗ, Lada, а также китайский кроссовер Haval Jolion, который выпускается на предприятии в Тульской области. Его осенью текущего года опустилась ниже требуемого порога.

В Минпромторге также напомнили, что власти в 2022 году направили на программы стимулирования спроса на отечественные автомобили 20,7 млрд рублей.

Воспользоваться льготным автокредитованием могут несколько категорий граждан: покупатели электромобилей отечественного производства, военнослужащие (в том числе призванные по частичной мобилизации), их семьи, служившие в армии пенсионеры, работники учреждений государственной системы образования и государственных медучреждений, водители-новички (те, кто покупают первую машину в жизни), граждане, на иждивении которых находится хотя бы один несовершеннолетний ребенок, а также автовладельцы, сдающие свой нынешний автомобиль старше шести лет дилеру по программе «трейд-ин» (авто должно находиться в собственности более одного года).

27 декабря вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что по итогам 2022 года в России будет произведено 600 тыс. автомобилей. Объемы производства перешагнут отметку 600 тыс. автомобилей, а объем продаж новых автомобилей ожидается в районе 800 тыс. единиц, рассказал он. Мантуров также отметил, что ситуация в автомобильной промышленности начала стабилизироваться к концу 2022 года.

Прямой эфир