Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводком
Общество
Герой России рассказал подробности об избиении мигрантом в Видном
Экономика
На новых территориях России создадут свободную экономическую зону
Мир
В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева
Общество
В аэропорту Сочи указали на неадекватное состояние захватившего самолет мужчины
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
В Шебекино при атаке беспилотника пострадали три человека

Названы усиливающие похмелье после новогоднего застолья факторы

Врач Тихомирова: переедание усиливает похмелье после новогоднего застолья
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похмелье — это состояние организма, которое возникает в результате интоксикации, а именно отравления организма чрезмерным количеством этанола. О том, как избежать этого состояния «Известиям» 30 декабря рассказала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«Главная причина похмельного синдрома — избыточное количество этанола, которое поступает в организм человека. Безусловно, качество этилового спирта имеет значение, но даже в этом случае, чем большее количество алкоголя поступило в организм, тем тяжелее будет похмелье», — пояснила эксперт.

Она отметила, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость от определенного вида алкоголя. Например, кто-то испытывает более тяжелое похмелье от красного вина, потому что в винограде содержатся вещества, которые усиливают похмелье.

«У кого-то может возникнуть тяжелое похмелье от коньяка, потому что в его составе присутствуют сивушные масла. В зависимости от индивидуальной реакции организма определенный вид алкоголя может повлиять на тяжесть похмелья, но в основном оно возникает по одной причине — чрезмерное поступление алкоголя в организм человека. Поэтому если мы выпили его слишком много, у нас однозначно будет похмелье», — указала Тихомирова.

При этом доза алкоголя, смешение его разных видов за праздничным столом и избыточное потребление еды только усиливают похмелье. В праздничные дни, помимо того, что мы много выпиваем, мы еще и много съедаем жиров, углеводов, соли — а это дополнительная нагрузка на печень, в результате которой печень может быть очень сильно отравлена.

«Поэтому самый основной способ в борьбе с похмельем — это не перебирать с алкоголем. Можно принять препарат, содержащий янтарную кислоту, а главное, пить как можно больше жидкости», — добавила врач.

28 декабря врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала, как защитить печень во время новогоднего застолья. Так, для начала необходимо продумать новогоднее меню, предпочтительно включить в рацион белковые продукты, зелень, овощи, фрукты. Желательно ограничить жирные сорта мяса, острые, жареные блюда, а также ограничить употребление соли.

Прямой эфир