Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Синод УПЦ призвал Зеленского оставить монахов в Киево-Печерской лавре
Мир
Посольство РФ напомнило об ответственности спонсоров Киева за военные преступления
Мир
В Канаде школьник ранил ножом трех человек
Мир
Зеленский призвал США помогать Украине для сохранения «‎нормального общества»
Мир
В Турции назвали недостаточными действия Швеции для одобрения членства в НАТО
Общество
Правительство РФ отменило документ об увеличении срока пребывания украинцев из Донбасса
Происшествия
Житель Донецка погиб при обстреле города со стороны ВСУ
Мир
Украинские СМИ написали о вызове посла Израиля из-за недостаточной помощи Киеву
Мир
Турция составила список запрещенных к экспорту в Россию товаров
Политика
Кортеж Си Цзиньпина прибыл к гостинице после переговоров главы КНР с Путиным
Армия
Истребитель Су-35 пресек нарушение госграницы бомбардировщиками США
Спорт
Петербургский СКА разгромил нижегородское «Торпедо» в матче серии плей-офф КХЛ
Мир
В Париже начались стычки между правоохранителями и противниками пенсионной реформы

Псковский Госархив опубликовал рецепты треста столовых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный архив Псковской области опубликовал рецепты блюд из архивных материалов Великолукского треста столовых. В архиве, в частности, предлагают самим приготовить «зразы аппетитные» из мяса и сала-сырца, а также салат «шпротный».

На 1 января рекомендовано сварить гороховый суп с топленым салом, чтобы «съесть его, вернувшись в дом после зимней прогулки», пишет Псковская лента новостей.

В архиве советуют читателям не просто приготовить блюда, но и снять на видео сам процесс приготовления, а потом выложить в соцсеть.

Псковское агентство информации добавляет, что новогодние блюда, опубликованные архивом, готовились по рецептам образца треста столовых 1974 года.

Ранее преподаватель в сфере правильного питания (ПП) Анастасия Силаева напомнила «Известиям», что салаты, которыми в России чаще всего угощают гостей на Новый год, имеют короткий срок хранения. Так, эксперт посоветовала готовить оливье накануне торжества, ведь его срок годности не более 12 часов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир