Псковский Госархив опубликовал рецепты треста столовых

Государственный архив Псковской области опубликовал рецепты блюд из архивных материалов Великолукского треста столовых. В архиве, в частности, предлагают самим приготовить «зразы аппетитные» из мяса и сала-сырца, а также салат «шпротный».
На 1 января рекомендовано сварить гороховый суп с топленым салом, чтобы «съесть его, вернувшись в дом после зимней прогулки», пишет Псковская лента новостей.
В архиве советуют читателям не просто приготовить блюда, но и снять на видео сам процесс приготовления, а потом выложить в соцсеть.
Псковское агентство информации добавляет, что новогодние блюда, опубликованные архивом, готовились по рецептам образца треста столовых 1974 года.
Ранее преподаватель в сфере правильного питания (ПП) Анастасия Силаева напомнила «Известиям», что салаты, которыми в России чаще всего угощают гостей на Новый год, имеют короткий срок хранения. Так, эксперт посоветовала готовить оливье накануне торжества, ведь его срок годности не более 12 часов.