Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Венгерский евродепутат призвал переосмыслить сотрудничество в рамках Евросоюза

0
Фото: Global Look Press/dpa/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудничество стран в рамках Евросоюза (ЕС) требует переосмысления, так как Брюссель оказывает давление по отношению к Венгрии, Польше и другим членам. Об этом 11 декабря заявил депутат Европейского парламента от Венгрии Тамаш Дейч.

«Брюссельские бюрократы используют все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы навязать свою волю венгерскому народу, и делают это в то время, когда по этим вопросам существует национальное единство, выходящее далеко за рамки партийной принадлежности», — сказал он в эфире радиостанции Kossuth.

Дейч отметил, что Еврокомиссия и Европарламент пытаются заставить правительство Венгрии следовать их политике в области миграции, сексуальных меньшинств и санкций.

«Хватит этого высокомерного, снисходительного, надменного, колониального западного превосходства, которое хорошо известно из истории. Во многих отношениях сотрудничество в рамках Евросоюза нуждается в переосмыслении», — добавил он.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз навязывает странам — членам сообщества свою политику в отношении санкций, иммиграции и гендерных вопросов. Он подчеркнул, что Венгрия выполняет свои обязательства, но в указанных вопросах Будапешт представляет интересы венгерского народа, а не Брюсселя.

До этого, 8 декабря, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз во главе с Брюсселем не гнушается использовать шантаж для достижения своих целей. По его словам, Венгрия не единожды подвергалась шантажу в прошлом и должна быть готова отстаивать себя и свою позицию в будущем.

Тогда Венгрия в ходе встречи постоянных представителей стран ЕС выступила против очередного пакета санкций в отношении России. Кроме того, Будапешт отверг предложение увеличить размер фонда ЕС, из которого финансируются поставки оружия Украине и другим странам.

6 декабря сообщалось, что Венгрия воспользовалась правом вето и заблокировала пакет макрофинансовой помощи ЕС для Украины на €18 млрд, предложенный ЕК на 2023 год.

Ранее, 18 ноября, Орбан заявил, что Венгрия потеряла из-за санкций ЕС против России €10 млрд. Он пояснил, что ошибочная санкционная политика Брюсселя привела к резкому росту цен на энергоносители, который в свою очередь вызвал дефицит в экономике Венгрии на эту сумму.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир