Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Канцлер Австрии заявил о готовности продолжить диалог с Путиным для достижения мира

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Michael Indra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил 11 декабря о готовности продолжать поддерживать контакт с президентом РФ Владимиром Путиным, если это будет способствовать урегулированию ситуации на Украине.

«Мы нейтральная страна, имеем особый статус в ЕС, именно по этой причине мне было важно попытаться сыграть посредническую роль в переговорах», — рассказал он в прямом эфире телеканала ORF2.

Канцлер Австрии напомнил, что проводил телефонные переговоры с Путиным несколько раз, а также лично посещал Киев и Москву.

«Я готов делать это (вести переговоры. — Ред.) впредь, если это будет способствовать миру и возможному прекращению огня», — подчеркнул Нехаммер.

9 декабря Путин отметил, что участникам процесса урегулирования ситуации на Украине придется согласиться с реалиями. Глава государства также отмечал, что позиция РФ по переговорам с Украиной не подлежит сомнениям и изменениям. Президент пояснил, что для достижения результата нужно сесть за стол переговоров с учетом изменившихся реалий.

17 ноября замглавы департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев отметил, что власти Украины настроены на дальнейшую эскалацию конфликта, а не на переговоры с Россией. Он напомнил, что в ходе прошедшего саммита G20 украинский лидер Владимир Зеленский сознательно проигнорировал тему переговоров, однако четко продемонстрировал намерения Киева «воевать до конца».

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что у украинской стороны семь пятниц на неделе. Он напомнил, что решения Киева о переговорах постоянно меняются как от полной готовности, так и до официальных законов о запрете каких-либо переговоров.

Москва не раз заявляла о готовности к диалогу с Киевом. При этом еще в начале октября Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с российской стороной.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир