Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Скидки на новостройки в России достигли уровня в 20%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на новостройки среди россиян продолжает расти, а том числе из-за щедрых предложений от застройщиков. Об этом в воскресенье, 11 декабря, рассказал «Известиям» директор департамента продаж федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

«Большинство застройщиков традиционно устраивают распродажи в конце года, в ход идут все инструменты стимулирования спроса: от кладовок и паркингов в подарок, до скидок. Сейчас часть застройщиков готовы делать скидки до 20% на квартиры от двух комнат и более», — пояснил он.

Впрочем, стоимость наиболее ликвидных вариантов однокомнатных квартир и студий у некоторых продавцов, наоборот, увеличилась, пусть и не сильно — всего на 0,5%.

Также он отметил другой фактор, оказывающий влияние на динамику цен, — неопределенную судьбу проекта льготной ипотеки. По его словам, дисконт будет держаться на высоком уровне до тех пор, пока существует риск закрытия программы субсидированных ставок в январе.

Стремление покупателей улучшить жилищные условия, пока это максимально выгодно, приводит к тому, что на рынке ускоряются встречные сделки. В свою очередь, многие из тех, кто продаёт имеющееся жилье, готов идти навстречу при таком раскладе.

Если же льготную ипотеку продлят в 2023 году, привлекательных в плане дешевизны лотов станет гораздо меньше, по крайне мере, в первые месяцы.

«Для застройщиков традиционно январь-февраль не лучшие месяцы в части продаж и большинство из них корректируют под это свои планы», — добавил Зайцев.

Ранее представитель «Этажей» сообщил, что за прошедший месяц средняя цена квадратного метра в новостройках упала на 1% — это рекордное снижение с момента запуска льготной ипотеки весной 2020 года. Причина заключается, прежде всего, в желании застройщиков реализовать максимально возможный объем предложения на волне выросшего в предновогодний период спроса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир