Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор разрешил купаться в трех московских водоемах
Происшествия
В ДНР из-за обстрела ВСУ пострадали четверо сотрудников МЧС России
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Мир
Эксперт назвал формальностью разрешение пребывания на Украине инструкторов из Франции
Экономика
Индекс Московской биржи упал ниже 3300 пунктов
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Российские минометчики уничтожили командный пункт ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые расчеты крупнокалиберных 120-миллиметровых минометов 2Б11 Южного военного округа (ЮВО) уничтожили командный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также нанесли огневое поражение скоплению сил и техники противника на запорожском направлении. Об этом 11 декабря сообщили в Минобороны России.

«Выдвинулись в район. Получили команду на уничтожение противника. Цель была командный пункт. Засечка была проведена с помощью квадрокоптера. Соответственно находилось скопление противника, его командный пункт, ориентировочная численность — до 10 человек и две единицы техники. Нас скорректировали, и с третьей мины мы положили туда 20 снарядов», — сообщил командир минометного взвода с позывным «Идель».

Он отметил, что расчет по готовности, с третьей мины, был скорректирован, и военнослужащие выпустили по позициям ВСУ 20 снарядов.

«В годы Великой Отечественной войны был такой знаменитый расчет — там было шесть братьев. Они все находились в одном минометном расчете. Эти шесть братьев работали очень хорошо работали. <…> Они успевали до 11 мин «повесить» в воздухе, пока первая не ляжет. Мы также стремимся к этому — на данный момент у нас получается по шесть–семь мин «повесить» в воздухе до первого разрыва», — добавил он.

Как отметили в Минобороны, 120-миллиметровый миномет предназначен для поражения живой силы, в том числе находящейся в укрытиях, а также для уничтожения огневых средств, командно-наблюдательных пунктов, вооружения и военной техники противника.

Ранее, 9 декабря, российские подразделения минометчиков и танкистов были представлены к государственным наградам за проявленный героизм и мужество во время боевой работы по уничтожению позиций ВСУ.

2 декабря Минобороны показало кадры работы минометных расчетов 120-миллиметровых минометов 2Б11 подразделений ЮВО. По данным ведомства, цели для работы минометчиков определяются разведчиками, которые корректируют огонь с воздуха при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Уточняется, что это позволяет эффективно поражать силы противника на расстоянии более 7 км.

До этого, 22 ноября. Минобороны опубликовало кадры боевой работы 82-миллиметровых минометов 2Б14 «Поднос» в рамках специальной операции на Украине. По данным ведомства, их используют для уничтожения огневых точек и позиций украинских боевиков, легкобронированной техники, а также живой силы ВСУ.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир