Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Италия отказалась поставлять Украине наступательное оружие
Мир
Мэр Кишинева объявил о риске прекращения водоснабжения города
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

В Софии прошел митинг за нейтралитет Болгарии и дружбу с Россией

0
Фото: ТАСС/Ленкин Игорь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Софии состоялись шествие и импровизированный митинг с лозунгами за мир, нейтралитет Болгарии и ее дружбу с Россией. Об этом 10 декабря сообщило агентство ТАСС.

В мероприятии приняли участие около 200 человек. Они прошли по центральной улице Софии — от администрации президента республики до здания парламента страны — с государственными флагами Болгарии и России под мелодии патриотических и военных российских песен.

Организатором выступило гражданское объединение «Национальная гражданская инициатива за суверенитет Болгарии и других государств мира».

Участники митинга держали плакаты с такими лозунгами, как «Россия не угроза для Болгарии. Россия — наш освободитель, друг и брат», «Кто пойдет против священной России, рано или поздно разобьет голову», «Поддерживаем миссию России, которая проводится во имя истины, мира и всего человечества».

В пресс-службе мэрии Софии заявили, что проведение акции не было с ней согласовано. В связи с этим полиция прервала митинг до того, как участники успели настроить технику и спеть гимн России.

Ранее, 6 декабря, протестующие в Болгарии перекрыли дорогу в храм, в котором находились российский посол в Софии Элеонора Митрофанова и митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк). Собравшиеся выкрикивали антироссийские лозунги, ко входу в храм приехали полицейские.

До этого, 3 ноября, парламент Болгарии одобрил поставки оружия на Украину. За предоставление вооружения Киеву проголосовали 175 депутатов, против — 49. Кроме того, парламент потребовал от правительства страны предложить пакет мер для участия Болгарии в восстановлении Украины, и руководство страны должно поддержать судебный иск Украины против России в Европейском суде по правам человека.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир