Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин совершит региональную поездку и проведет заседание набсовета АСИ
Политика
Лавров прибыл с двухдневным визитом в Ирак
Общество
Собянин сообщил о завершении реорганизации части бывшей промзоны Братцево
Мир
Христодулидис и Маврояннис вышли во второй тур выборов президента Кипра
Мир
В офисе Зеленского заявили о продолжении отставок украинских чиновников
Мир
Польша начнет строить электронный барьер на границе с Россией в марте
Мир
Россию обвинили в планах создания фабрики по производству иранских дронов
Мир
Главком ВСУ Залужный в США тайно сообщил о потере 257 тыс. человек
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Лавров в Ираке обсудит сотрудничество в нефтегазовой сфере и торговлю
Мир
Белоруссия получит российские вертолеты Ми-35М
Мир
Зеленский ввел новые санкции против 200 компаний России

Посольство РФ назвало санкции США кампанией по очернению «неугодных»

0
Фото: ТАSS/SHAWN THEW
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые антироссийские санкции США нацелены на очернение «неугодных» и проведение искусственных разделительных линий. Об этом 10 декабря заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Как отметили в диппредставительстве, США используют «правочеловеческую ширму», чтобы вынудить другие государства скорректировать свою внешнеполитическую линию в соответствии с позицией коллективного Запада.

«Новые санкции против российских физических и юридических лиц — не что иное, как рекламная кампания администрации США, нацеленная на очернение «неугодных» путем навешивания ярлыков «нарушителей прав человека», — подчеркивается в заявлении.

По мнению дипмиссии, цели санкций заключаются в попытках оказать давление «провести искусственные разделительные линии между «истинными демократиями» и «автократиями». Как заявили в посольстве, США стремятся ««наказать» Россию за самостоятельную и принципиальную позицию в международных делах».

Ранее в этот день минфин США ввел санкции против свыше 40 физических и юридических лиц в девяти государствах, в том числе в России. Ограничения были введены против Центральной избирательной комиссии РФ, в том числе главы комиссии Эллы Памфиловой и других ее членов.

Накануне в посольстве России в Вашингтоне заявили, что санкции США в отношении высокотехнологических компаний из России лишь подтверждают неэффективность нелегитимных мер, принимаемых Вашингтоном. Как подчеркнули в диппредставительстве, от ограничений США пострадают прежде всего зарубежные партнеры России.

До этого, 5 декабря, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что российская экономика оказалась устойчива перед несколькими волнами односторонних санкций. Он отметил, что в России инфляция сейчас ниже прогнозов западных экспертов. В результате ВВП России к концу 2022 года, как ожидается, сократится всего на 2,9%, а не на 8–10%, как ранее прогнозировали.

3 ноября на заседании Генассамблеи ООН постпред России при международной организации Василий Небензя заявил, что санкции США бросают вызов системе международных отношений. По его словам, страна игнорирует элементарные нравственные принципы.

Страны Запада усилили санкционное давление на РФ на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. Однако это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир