Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появились Chevrolet Cruze из Китая

Полянский обвинил Запад в молчании на СБ ООН по поставкам оружия Киеву

0
Фото: Global Look Press/Mauricio Campino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, посвященном поставкам оружия на Украину, не сказали ни слова конкретно по теме. Об этом в пятницу, 9 декабря, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

«По теме сегодняшнего заседания — последствиям накачки Украины оружием — наши бывшие западные партнеры не выдавили из себя ни слова. И это несмотря на приведенные сегодня факты и свидетельства», — сказал он в ходе своего выступления.

Полянский отметил, что западным странам нечего сказать про накачку Украины оружием. Кроме того, по его словам, им не удастся обвинить Россию в гибели мирного населения Донбасса.

«Вам не удастся свалить на Россию вину за то, что вашим оружием украинские каратели убивают мирных жителей Донбасса и за то, что оружие из Украины оказывается в руках у террористов», — заявил Полянский.

Ранее в этот день постпред РФ при ООН Василий Небензя указал на тот факт, что на данном заседании СБ ООН бывшие западные партнеры России будут пытаться сместить акцент на утверждения о военных поставках, якобы осуществляемых из Ирана в Россию. Однако и Москва, и Тегеран неоднократно опровергали эту информацию, добавил Небензя.

Также Полянский сообщил, что Москва направила в Совет Безопасности и Генассамблею ООН письмо об обстрелах мирных жителей Донбасса со стороны украинских войск. Он призвал СБ рассмотреть вопрос принятия незамедлительных мер по пресечению совершения ВСУ военных преступлений, а также недопустимости поставок Украине тяжелого вооружения.

Небензя 6 декабря заявил, что Россия созывает заседание Совета Безопасности (СБ) ООН 9 декабря в связи с поставками западного оружия на Украину. По его словам, оно всё чаще попадает в руки бандитов и террористов.

Западные страны увеличили отправку оружия и военной техники на Украину на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Решение о начале ее проведения было принято из-за обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир