Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Рогозин рассказал о попадании под обстрел ВСУ в зоне спецоперации

Рогозин рассказал о попадании под обстрел ВСУ на угледарском направлении
0
Фото: Telegram/РОГОZИН
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в своем Telegram-канале 9 декабря, что автомобиль, в котором он ехал в зоне спецоперации, попал под украинский обстрел.

«Пришлось покинуть авто во время обстрела и идти еще несколько километров по покрытой льдом разбитой тропе», — рассказал он.

Рогозин добавил, что в результате атаки автомобиль был полностью уничтожен. По его словам, дойдя пешком до передовой, он вместе с военными «поработал» по позициям противника.

11 ноября Рогозин возглавил инспекторскую группу военных советников под названием «Царские волки», которая оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Она действует как добровольческое подразделение и восходит к русским добровольческим отрядам, созданным в Югославии в ноябре 1992 года.

В конце октября Рогозин опубликовал в своем Telegram-канале несколько фотографий, на которых он запечатлен с карабином в боевой экипировке вместе с командирами батальонов ДНР.

14 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что деятельность экс-главы «Роскосмоса» не требует согласования с властями. Он также добавил, что назначения на государственную должность Рогозин еще не получил.

Об успехах на угледарском направлении, упомянутом в публикации Рогозина, 7 декабря сообщал врио главы ДНР Денис Пушилин. По его словам, российские войска продвигаются на участке «буквально ежедневно».

Также в конце ноября Пушилин отмечал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают безуспешные попытки контратаковать подразделения ДНР в районе Павловки. Он отметил, что угледарское направление сейчас является одним из наиболее значимых. Освобождение Павловки стало очередным шагом к выходу на Угледар.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, против которого Киев ведет боевые действия с 2014 года. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир