Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Представлено обновленное семейство Mazda 6

0
Фото: Mazda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Mazda Motor представила в Японии обновленное семейство модели Mazda 6, а также показала спецсерию машины, приуроченную к 20-летию с момента выхода «шестерки» первого поколения. Об этом 9 декабря сообщил портал Drom.

Обновленное семейство автомобилей получило модернизированный турбодизель Skyactiv-D 2.2. За счет новой прошивки блока управления двигателем мощность мотора повысилась на 10 л.с., до 200 л. с. Параллельно с этим конструкторы перенастроили педаль акселератора, она стала более информативной. Помимо этого, были изменены характеристики усилителя рулевого управления.

В комплекс помощи водителю добавили функции автоматического движения в пробках и на автомагистралях. В комплектации Mazda 6 появилась беспроводная подзарядка смартфонов, а для дорогой комплектации L, которая предназначена для японского рынка, сиденья начали отделывать кожей наппа.

Что касается юбилейной комплектации Mazda 6 20th Anniversary Edition, то она сделана на базе версии XD L и имеет дополнительные стилевые особенности. В частности, сетка решетки радиатора выполнена серебристой, а на передних крыльях используются шильдики с названием исполнения. В салоне в подголовниках передних сидений также имеется тиснение в виде надписи 20th Anniversary.

Цены на обновленную Mazda 6 в Японии варьируются в диапазоне от 2 962 300 до 4 739 900 иен (примерно от 1 350 000 до 2 150 000 рублей). Старт продаж назначен на весну 2023 года.

Mazda 6 впервые появилась в 2012 году. Машина предлагается в кузовах седан и универсал. Для России модель с кузовом седан собирали на заводе Mazda Sollers во Владивостоке, однако в связи с антироссийскими санкциями в ноябре 2022 года марка полностью вышла из этого проекта и ушла из российского рынка.

6 декабря российские дилеры стали принимать заказы на поставки новой модели кроссовера Mazda — CX-60. Цены на машину варьируются в РФ от 4 000 000 рублей до 5 640 000 рублей. Модель CX-60 является первым подзаряжаемым гибридом марки с возможностью подзарядки батарей от внешних источников питания PHEV. Прежде компания таких машин не выпускала. Специалисты напомнили, что Mazda CX-60 впервые появилась в Европе летом 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир