Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Немецкая Taz опубликовала список «врагов» задержанных в Германии заговорщиков

Taz: глава МИД ФРГ Бербок была в списке «врагов» заговорщиков, готовивших госпереворот
0
Фото: REUTERS/Heiko Becker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Германии обнаружила список «врагов» у подозреваемых в подготовке государственного переворота, задержанных 7 декабря. В числе прочих в нем оказалась глава МИД ФРГ Анналена Бербок, сообщает 9 декабря газета Die Tageszeitung со ссылкой на список.

«У одного из обвиняемых обнаружен список из 18 имен. Перечисленные лица являются политиками и журналистами», — говорится в публикации.

Помимо Бербок, в списке оказались лидеры Социал-демократической партии Германии Саскиа Эскен и Кевин Кюнерт, представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц, бывший кандидат на пост канцлера от ХДС Армин Лашет, а также парламентарии и известные журналисты.

По информации газеты, список был обнаружен еще до задержания заговорщиков, поэтому семерых членов бундестага, фигурирующих в нем, заранее проинформировали.

7 декабря полиция Германии провела одну из крупнейших для страны операций против предполагаемых правых экстремистов, которые планировали штурм бундестага с целью государственного переворота. Уточнялось, что 3 тыс. полицейских с раннего утра обыскали более 130 домов и квартир по всей стране.

В причастности к подготовке к госперевороту подозревают более 50 человек. 25 человек, которые, как утверждается, были членами террористической организации правого толка либо поддерживали ее, уже арестованы.

Отмечалось, что среди задержанных есть гражданка РФ Виталия Б. Представитель посольства РФ в Берлине подчеркнул, что дипмиссия не получала уведомлений о задержании россиянки.

По данным агентства Reuters, участники госпереворота рассчитывали передать власть принцу Генриху XIII, члену немецкого аристократического рода Рейсс, правившего небольшим государством в Восточной Германии до 1918 года. Прадед 71-летнего Генриха XIII был последним правителем княжества.

Также 8 декабря стало известно о планах полиции ФРГ провести еще череду арестов в ближайшие дни. Глава федерального ведомства по уголовным делам Германии Хольгер Мюнх заявил, что по делу уже проходят 54 подозреваемых, но, по его словам, эта цифра может увеличиться.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир