Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

В Мексике дебютировал новый хетчбэк Chevrolet Aveo

0
Фото: Chevrolet
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый хетчбэк Chevrolet Aveo сделан не американским или корейским подразделением GM, а китайским СП SAIC-GM-Wuling. Об этом 9 декабря сообщило издание «Авторевю».

По данным экспертов, мексиканское подразделение Chevrolet давно занимается доводкой автомобилей китайского происхождения для своего рынка. В Мексике уже выпускается седан Aveo, который в Китае называют как Chevrolet Sail, теперь настал черед хетчбэка.

Официальной информации о машине пока мало. Специалисты сразу отметили, что автомобиль сделан в стилистике последних моделей китайского Wuling. Хетчбэк имеет простое шасси с полузависимой задней подвеской, дисковыми тормозами и 15-дюймовыми колесами. Фары выполнены не с модными светодиодами, а обыкновенными галогеновыми лампами. Светодиоды использованы только для дневных ходовых огней.

По информации мексиканских СМИ, новый Aveo будет оснащен простым атмосферным полуторалитровым двигателем мощностью 110 л.с. На выбор предложат либо механическую коробку, либо «автомат». Известно, что в машине будет установлено шесть подушек безопасности, АБС и задний парктроник. Исходя из такого скромного набора опций, эксперты полагают, что новый Chevrolet Aveo должен получится недорогим.

Aveo корейской разработки уже стал историей, так как производство тех машин было прекращено еще в 2020 году. Полноценная премьера нового автомобиля намечена на первую половину 2023 года.

7 декабря российские автодилеры благодаря параллельному импорту стали предлагать в РФ новые универсалы на электротяге Chevrolet Menlo. Он предлагается со 150-сильным электромотором фирмы Huayu Automotive Electric Systems, который вращает передние колеса. Литий-ионная тяговая батарея производства китайской SAIC. Запас хода машины на одном заряде аккумулятора составляет около 500 км. Модель Menlo была представлена в Китае в 2019 году и официально продается исключительно на китайском рынке. Стоимость электромобиля составляет от 2,9 млн до 3,2 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир