Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Мир
Генерал СБУ заявил о больших потерях ВСУ под Артемовском
Мир
В МИД Италии поступило письмо с угрозами жизни министра Таяни
Мир
Германия передала Украине игрушечный Leopard 2

Великобритания ввела санкции против политиков Молдавии и представителей ФСБ и ВС РФ

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Екатерина Сычков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания ввела ограничительные меры в отношении пяти представителей Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ) и Вооруженных сил РФ, а также двух молдавских политиков. Санкционный список приведен в пятницу, 9 декабря, на сайте правительства Соединенного Королевства.

Рестрикционные меры для указанных лиц подразумевают запрет на въезд в Великобританию и заморозку активов в случае их обнаружения. Отмечается, что представители силовых структур РФ были внесены в санкционный список страны из-за якобы имевших место случаев нарушения прав человека.

Кроме того, в рамках глобального антикоррупционного санкционного режима британское правительство ввело рестрикции против двух косовских бизнесменов. Также за предположительные нарушения прав человека под ограничения попал градоначальник из Никарагуа и его заместитель.

На 10 позиций был расширен и санкционный список против Ирана, теперь в него включены представители судебной власти и руководители пенитенциарных учреждений.

Ранее, 7 декабря, сообщалось, что власти Великобритании объявят о новом пакете санкций в отношении России. Анонсировалось, что санкции будут введены в отношении российских физических и юрлиц. Кроме того, новые ограничительные меры также были призваны помешать уклонению от уже введенных рестрикций.

В тот же день Еврокомиссия (ЕК) официально представила девятый пакет антироссийских санкций, куда вошли три банка, около 200 человек, четыре телеканала, а также запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор.

Что касается Великобритании, то она последний раз расширяла антироссийский санкционный список в конце ноября. Тогда добавилось 22 новых пункта.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проведение РФ спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Операция началась на фоне усугубившейся обстановки на территориях и участившихся обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир