Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Число жертв при землетрясении в Турции увеличилось до 3703 человек
Мир
В конгрессе США призвали Байдена прекратить тратить деньги на Украину
Общество
Власти помогут временно разместить жильцов пострадавшего от взрыва дома под Тулой
Мир
Конгресс США уведомили о превосходстве КНР по количеству ядерных боеголовок
Происшествия
Троих детей спасли после взрыва газа в жилом доме в Тульской области
Происшествия
Два дела возбудили после нападения школьницы с ножом на сверстницу в Химках
Происшествия
Восемь квартир разрушены при взрыве газа в жилом доме в Тульской области
Наука
Сейсмолог опроверг данные о сдвижении литосферных плит на 3 м в Турции
Мир
Захарова сравнила запрет российских СМИ в Европе с сожжением книг в Третьем рейхе
Армия
Фрегат «Адмирал Головко» войдет в состав Северного флота в 2023 году
Происшествия
Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Тульской области увеличилось до пяти
Общество
Умер основатель группы «Гуляй Поле» Владимир Бойко

Эксперты выявили повышенную концентрацию фенола после пожара в Химках

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалистами выявлен повышенный уровень концентрации фенола в районе пожара на территории торгового центра «Мега Химки», однако превышений предельно допустимой концентрации нет, передает министерство экологии Московской области в пятницу, 9 декабря.

«Горели лакокрасочные материалы, поэтому в воздухе ощущается характерный запах. Тем не менее превышения ПДК (предельно допустимая концентрация. — Ред.) нет. Датчики контроля, расположенные в городе Химки, также не фиксируют превышения», — сказано в заявлении, опубликованном в Telegram-канале минэкологии Подмосковья.

Возгорание произошло ранее в пятницу. Информация о нем поступила в 05:58 мск после того, как сработала пожарная сигнализация. Площадь пожара составляла 18 тыс. кв. м. В 8:25 пожар был локализован на площади 7 тыс. кв. м.

Кроме того, в ТЦ прогремел мощный взрыв. Погиб охранник гипермаркета OBI из-за падения на него конструкции сгоревшего здания.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Было выявлено почти 50 нарушений пожарной безопасности в OBI в ходе последней проверки, которая была проведена в ноябре 2021 года.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с пожаром. На месте происшествия в настоящее время работают следователи и криминалисты, выясняются все обстоятельства случившегося.

Ущерб от пожара может составить около 20–30 млрд рублей, учитывая стоимость припаркованных рядом авто. На время данный момент OBI почти полностью уничтожено, от него остались лишь несущие конструкции каркаса.

Экстренные службы назвали причиной возгорания сварочные работы. До этого сообщалось, что в качестве основной версии причины пожара в ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье рассматривается поджог. Также СМИ, ссылаясь на экстренные службы, отмечали, что основная версия причины возникновения пожара — короткое замыкание.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир