Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Мир
Генерал СБУ заявил о больших потерях ВСУ под Артемовском
Мир
В МИД Италии поступило письмо с угрозами жизни министра Таяни
Мир
Германия передала Украине игрушечный Leopard 2

Адвокат Бута раскрыл детали обмена россиянина на баскетболистку Грайнер

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/wr1
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат россиянина Виктора Бута Алексей Тарасов 8 декабря подтвердил «Известиям» обмен своего клиента на осужденную в России баскетболистку из США Бриттни Грайнер. Он подчеркнул, что это был обмен одного на одного.

«Обмен действительно состоялся. <...> Примечательно, что это обмен одного на одного. Изначально США просили обменять двух американцев на одного россиянина. Они просили [Пола] Уилана и Грайнер на Бута. В данном случае случился обмен одного на одного. Потому что действительно обмен должен быть равнозначным. Нельзя менять двух на одного», — сказал адвокат.

Ранее в этот день в МИД РФ сообщили, что процедура обмена состоялась в аэропорту Абу-Даби. В ведомстве отметили, что российская сторона вела переговорный процесс с США на протяжении долгого времени, так как Вашингтон «категорически отказывался» включать Бута в схему обмена. В настоящий момент россиянин возвращен на родину, заключили в МИДе.

Предприниматель Виктор Бут отбыл в американской тюрьме половину 25-летнего срока по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. Его задержали в Таиланде в 2008 году и передали США. Его мать в этом году обратилась к президентам США и РФ с просьбой договориться о возвращении ее сына в Россию.

Двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу в составе сборной США Грайнер была задержана сотрудниками таможни в аэропорту Шереметьево в феврале. У девушки обнаружили вейпы с маслом каннабиса. В отношении спортсменки возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в значительном размере» (ч. 2 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ). Баскетболистка 7 июля полностью признала свою вину, заявив, что у нее не было умысла совершить преступление. В конце лета ее приговорили к девяти годам колонии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир