Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Мир
Генерал СБУ заявил о больших потерях ВСУ под Артемовском
Мир
В МИД Италии поступило письмо с угрозами жизни министра Таяни
Мир
Германия передала Украине игрушечный Leopard 2

Путин допустил создание общего органа или госкомиссии по фиксации преступлений Киева

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин допустил создание в стране общего органа или госкомиссии по фиксации преступлений Киева. Об этом глава государства заявил на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека в среду, 7 декабря.

«Что касается уголовных расследований, да, конечно, вы правы, мы же все понимаем реалии происходящих событий. Проводить расследования, фиксировать эти удары, особенно по гражданским и жилым кварталам, — это важно. Может быть, вы правы, может быть, создать такой общий орган или госкомиссию, которая будет этим заниматься. Давайте подумаем, я попрошу Генеральную прокуратору и Следственный комитет подумать на эту тему», — заявил президент.

Путин призвал обдумать возможность призвать к этой работе ветеранов правоохранительных органов, которые помогли бы в качестве наставников или тех, кто обобщает имеющиеся материалы.

Ранее в этот день глава государства сообщил, что обсудил накануне по телефону с врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денисом Пушилиным обстрелы жилых кварталов Донецка со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам Путина, удары наносятся прямо по жилым кварталам, при этом «все молчат, как будто ничего не происходит».

Ранее в среду ВСУ нанесли по Донецку удар из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», выпустив шесть снарядов по Киевскому и Куйбышевскому районам города.

Накануне Пушилин рассказал, что за минувшие сутки украинские артиллеристы выпустили по республике более 130 боеприпасов различного калибра, в результате чего погибли четыре мирных жителя, а еще 19 получили ранения.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей региона, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир