Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин назвал бессмысленными разговоры о дополнительной мобилизации

Путин: разговоры о дополнительной мобилизации в России не имеют смысла
0
Фото: ТАСС/Федосеев Лев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что разговоры о «дополнительной» мобилизации в стране бессмысленны. На эту тему он высказался 7 декабря на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Половина из всех мобилизованных граждан не находится в группировке вообще, они до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны, где проходят дополнительную подготовку. <…> Это так называемый боевой резерв», — указал глава государства.

Кроме того, из 150 тыс. человек в зоне спецоперации, только 77 тыс. военных находятся на боевых позициях, добавил Путин.

Поэтому говорить о дополнительных мобилизационных мероприятиях в таких условиях не имеет смысла, заверил президент. По его словам, государство и Минобороны не испытывают такой необходимости.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в социальных сетях появляется много провокационных сообщений о якобы новой волне мобилизации, однако в данном вопросе нужно ориентироваться только на официальные источники. Он также добавил, что по вопросу мобилизации «президент уже всё сказал».

31 октября Путин заверил, что частичная мобилизация в стране завершена. Тогда же Песков уточнил, что отдельный указ об окончании призыва не нужен. Минобороны 28 октября доложило главе государства, что в Вооруженные силы набрали планируемые 300 тыс. человек.

РФ продолжает проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято в том числе на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир