Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гражданка РФ оказалась среди подозреваемых в подготовке госпереворота в Германии

Прокуратура ФРГ: гражданка РФ оказалась среди задержанных по подозрению в подготовке госпереворота в Германии
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Piero Nigro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди задержанных по подозрению в подготовке государственного переворота в Германии есть гражданка России. Об этом в среду, 7 декабря, сообщается на сайте генпрокуратуры ФРГ.

Отмечается, что 22 задержанных подозреваются в создании террористической организации, три, в числе которых россиянка Виталия Б., — в ее поддержке.

«Арестованные подозреваемые принадлежат к террористической организации, основанной не позднее конца ноября 2021 года, которая поставила перед собой цель свергнуть существующий в Германии государственный строй и заменить его собственной формой государства, основные черты которой уже разработаны», — пояснили в ведомстве.

В госпрокуратуре указали, что многие из задержанных прошли службу в бундесвере. Подозреваемые занимались вербовкой в свои ряды сторонников, прежде всего в Вооруженных силах ФРГ и полиции.

В частности, гражданка РФ подозревается в посредничестве между «лидером заговора» и представителями России.

При этом в ведомстве добавили, что подозреваемые в подготовке госпереворота в Германии связывались с представителями РФ, но поддержки не получили.

Ранее в этот день стало известно, что полиция ФРГ проводит одну из крупнейших для страны операций против предполагаемых правых экстремистов, которые планировали штурм бундестага (парламента Германии) с целью государственного переворота. Отмечается, что 3 тыс. полицейских с раннего утра обыскивают более 130 домов и квартир по всей стране.

В причастности к подготовке к госперевороту подозревают 52 человека. 25 человек, которые либо были членами террористической организации правого толка, либо поддерживали ее, уже арестованы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир