Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Пушилин заявил о препятствии Киевом обмену пленными из-за желания пропиариться

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев стремится получить для себя информационную выгоду на теме обмена пленными, что значительно тормозит договорный процесс. Об этом заявил 7 декабря врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

Врио главы ДНР отметил, что российская сторона пытается вытащить из плена абсолютно каждого своего военнослужащего независимо от того, из какого он региона страны, какой национальности и на каком языке говорит.

«Противнику же, наоборот, зачастую важны лишь распиаренные личности — те же «азовцы» (группировка «Азов» признана террористической и запрещена в РФ), в результате обмена которых можно получить информационную выгоду. Это препятствует процессу в целом», — цитирует его ТАСС.

Пушилин также рассказал, что переговоры по обмену пленными проходят очень сложно. Они сдвигаются с мертвой точки, только когда российской стороне удается получить полную информацию о местонахождении своих военнослужащих. Или же когда российские переговорщики находят, чем они могут заинтересовать конкретные лица, отвечающие за этапы передачи пленных на украинской стороне.

6 декабря в Министерстве обороны России сообщили, что в ходе переговоров с подконтрольных Украине территорий удалось вывезти 60 российских бойцов. Минобороны распорядилось отправить всех солдат в Москву для лечения и реабилитации в медицинских учреждениях МО России.

До этого, 24 ноября, Россия провела обмен с Украиной по формуле «50 на 50». Военнопленные России прилетели на подмосковный аэродром Чкаловский.

Днем ранее также состоялся обмен военнопленными между Москвой и Киевом по формуле «35 на 35». Россияне вернулись в Севастополь, где их также обследовали врачи.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир