Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств по поставкам истребителей
Общество
Работающих пенсионеров предложили освободить от уплаты страховых взносов
Мир
В США сообщили об отправке танков Abrams на Украину не раньше конца года
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Мир
В МИДе указали на нарушение США преамбулы ДСНВ о неделимости безопасности
Мир
В США назвали поставки танков Украине информационной операцией
Экономика
«Аэрофлот» к 2030 году может списать половину текущего авиапарка
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Мир
Умер американский певец Барретт Стронг
Экономика
В Москве сократилось число квартир с отделкой в новостройках

Госдеп США одобрил потенциальную сделку о продаже вооружений союзникам

0
Фото: Global Look Press/Staff Sgt. Marco Gomez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США дал добро на заключение ряда сделок по продаже военной техники и оружия союзным государствам. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности американского минобороны.

Так, ведомство поддержало потенциальную передачу Южной Корее вертолетов CH-47F Chinook и различного оборудования на сумму $1,5 млрд по межправительственным контрактам. Ожидается, что данный шаг позволит укрепить оборону республики, а также будет способствовать достижению целей США в сфере международных отношений.

Другим получателем американского оружия может стать Польша. Госдеп выразил согласие на возможную продажу танков M1A1 Abrams и другой техники общей стоимостью $3,75 млрд. Варшава направила соответствующий запрос с целью пополнить боевой арсенал после передачи нескольких сотен танков Т-72 Киеву.

Наконец, была предварительно согласована продажа стандартных и нестандартных запчастей для многоцелевых истребителей AIDC F-CK-1 на вооружении сил обороны Тайваня на сумму $330 млн. В агентстве подчеркнули, что сотрудничество Вашингтона и Тайбэя в военно-технической сфере не станет причиной дисбаланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отмечается, что информация об условиях предлагаемых сделок будет передана для рассмотрения в конгрессе, который может в течение 30 дней заблокировать продажу.

В этот же день министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон не препятствует разработкам ударных вооружений дальнего радиуса действия в Киеве. При этом накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что США тайно модифицировали системы залпового огня (РСЗО) HIMARS перед отправкой Украине, чтобы эта техника не могла стрелять по целям в России ракетами большой дальности. По мнению Вашингтона, это было необходимо для снижения риска конфликта в Москвой.

Ранее, 27 ноября, руководители американских оборонных компаний сообщили о проблемах, с которыми пришлось столкнуться на фоне конфликта на Украине и пандемии коронавируса. Из-за нарушения экспортных цепочек в 2020 году пришлось сократить объемы производства — это не могло не сказаться на темпах выполнения заказов. В настоящий момент из-за повышенного спроса нагрузка на производителей оружия увеличилась многократно.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир