Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину

В Москве открылась регистрация на катки фестивальных площадок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регистрация на бесплатные катки фестивальных площадок «Московские сезоны» стартовала в Москве. Об этом в понедельник, 5 декабря, говорится на сайте столичной мэрии.

В организационном комитете мероприятий сообщили, что москвичи и гости столицы могут бесплатно покататься на коньках, если предварительно пройдут электронную регистрацию. С 9 декабря на 19 катках катание будет организовано по сеансам. Предварительная регистрация доступна в приложении «Московские сезоны» и на сайте moscowseasons.com, уточняет «Москва 24».

В оргкомитете посоветовали любителям активного отдыха заранее приходить на выбранную локацию и предупредили, что регистрация отменяется при опоздании более чем на полчаса.

Коньки можно будет взять в аренду (50 рублей + залог в 2 тыс. рублей), как и комплект защиты (50 рублей и залог в 1 тыс. рублей) и шлем (также 50 рублей + залог в 1 тыс. рублей), пишет сайт kp.ru.

На каток допускаются дети в возрасте от трех лет, однако до 14-летнего возраста выходить на лед они смогут только в сопровождении взрослых, уточняет агентство городских новостей «Москва». Родителям могут выдать валенки за залог в размере 1 тыс. рублей.

Отмечается, на каток нельзя будет проносить сумки и рюкзаки, пакеты, продукты питания и другие личные вещи, уточняет RT.

Катки будут открыты в будни с 11:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00. Время начала сеанса может поменяться из-за непогоды, пишет РИАМО.

Посетители площадок могут также поучаствовать в сборе новогодних подарков в рамках проекта «Москва помогает». В штабах можно будет передать новогодние подарки детям жителей новых территорий России и участникам специальной военной операции.

28 ноября прошло торжественное открытие ГУМ-Катка на Красной площади. Новому сезону дало старт ледовое шоу Татьяны Навки. Известные фигуристы представили фрагмент спектакля «Шахерезада» по мотивам собрания арабских сказок «Тысяча и одна ночь», сообщает телеканал «Звезда».

Как отмечает НСН, в будние дни первые четыре сеанса ГУМ-Катка можно будет посетить бесплатно. Продолжительность сеанса — один час.

30 ноября глава Минблагоустройства Московской области Михаил Хайкин сообщил, что парки Подмосковья начали подготовку к новогодним праздникам. 1 декабря катки заработали в восьми парках, сообщает телеканал «360».

25 ноября самый большой каток с искусственным льдом в Москве открылся на ВДНХ. Площадь ледовой площадки составляет 20 тыс. кв. м, она рассчитана на 4,5 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир