Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Общество
В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в феврале
Мир
В Японии назвали неприемлемыми принятые РФ меры по рыболовству у Курил
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
The American Conservative указал на признаки развязывания властями США ядерной войны

В особняке Фридмана «Известиям» не подтвердили, что предприниматель находится дома

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист «Известий» Игорь Уланов отправился к особняку Михаила Фридмана в престижном районе Лондона Хэмпстед-Хит и попытался уточнить сведения о том, что предприниматель находится дома, о чем ранее сообщили в пресс-службе Альфа-банка.

Уланов позвонил в домофон и спросил, находится ли Фридман дома, на что был дан следующий ответ от дворецкого: «Простите, я не знаю ничего». Когда журналист напомнил о сообщениях, согласно которым предприниматель был задержан, от собеседника послышалась неразборчивая речь, после чего — сброс трубки.

Между тем Уланов показал поместье Фридмана — оно представляет собой старинный особняк Athlone House, построенный в 1855 году. Фридман приобрел его в 2016 году за £65 млн, передает Daily Mail. По информации таблоида, на территории участка располагаются подземный бассейн, винный погреб, внутри здания — шесть спален, большая гостиная, столовая, сигарная комната, тренажерный зал.

«Прилегающая территория освещена, но в самом здании и хозяйственных постройках кромешная тьма. Дома ли хозяин — понять сложно», — поделился Уланов.

3 декабря британская газета The Independent со ссылкой на заявление Национального агентства по борьбе с преступностью сообщила, что правоохранительные органы Великобритании задержали в Лондоне 58-летнего российского бизнесмена, который обвиняется в отмывании денег. Известно, что вместе с россиянином были задержаны еще два человека, которые также проходят по тому же делу.

Позднее появилась информация о том, что задержанным может быть российский предприниматель Михаил Фридман. Тогда Альфа-банк опроверг подобные сообщения, указав, что бизнесмен не имеет никакого отношения к истории с задержанием.

В свою очередь, российское посольство в Лондоне потребовало от британских властей немедленно уведомить о причинах задержания бизнесмена из РФ. Диппредставительство попросило обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанному россиянину и предоставить ему адвокатов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир