Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о возможном вступлении Финляндии в НАТО без Швеции
Мир
Число погибших при землетрясении в Сирии превысило 1 тыс.
Мир
В Турции объявили общенациональный траур в связи с землетрясением
Мир
Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Азии, Европы и США
Спорт
Премьер Чехии выступил против участия спортсменов России и Белоруссии на ОИ
Мир
Экоактивисты приклеили себя к асфальту в нескольких городах Германии
Мир
Суд в Тбилиси отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья
Мир
На итальянском фестивале «Сан-Ремо» не покажут видеообращение Зеленского
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о погибшей при обстреле со стороны ВСУ
Мир
В Турции сравнили мощность землетрясения со взрывом 130 атомных бомб
Общество
Аэропорт Тобольска получил статус международного
Армия
ВСУ выпустили 10 ракет из РСЗО по Макеевке

Собянин сообщил о посещении линии обороны в зоне СВО

0
Фото: vk.com/mossobyanin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 2 декабря, сообщил, что побывал «на линии обороны» в зоне специальной военной операции России по защите Донбасса в Луганской Народной Республике (ЛНР). Он отметил, что власти столицы оказывают помощь военнослужащим.

«Помогаем нашим ребятам на линии обороны обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. Устанавливаем генераторы, печки, проводим освещение. Строим медицинские пункты», — написал градоначальник в своем Telegram-канале, разместив соответствующие фото.

Собянин также рассказал, что пообщался со строителями и военнослужащими, встретил бойцов, мобилизованных из Москвы. Собянин поинтересовался у мобилизованных, как они устроились и хорошо ли их кормят.

«Настроение боевое», — добавил он.

Ранее, 26 октября, в пресс-службе мэра сообщили, что правительство Москвы упростило порядок назначения ежемесячных пособий на детей и единовременного пособия молодым родителям для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Постановление об этом подписал мэр Москвы.

24 октября Собянин сообщал, что в столичный Центр поддержки семей мобилизованных граждан обратились 6,5 тыс. человек. Несколько тысяч родственников пришли во флагманские МФЦ с вопросами оказания материальной помощи.

Мэр рассказывал, что семьи мобилизованных жителей города освободили от оплаты детского сада, секций и кружков, а также продленки для учеников 1–6-х классов. Ребят из семей мобилизованных, обучающихся в 1–11-х классах, обеспечивают горячим двухразовым питанием, которое предоставляется бесплатно. По словам Собянина, семьям была оказана реальная помощь по 95% полученных в центрах запросов.

22 сентября мэр Москвы сообщил, что призванным в рамках частичной мобилизации москвичам ежемесячно будут доплачивать 50 тыс. рублей. Кроме того, в случае получения тяжелого ранения выплата составит 1 млн рублей, в случае легкого — 500 тыс. рублей.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. 17 октября Собянин сообщил, что частичная мобилизация в столице завершена. Он пообещал вместе с руководством регионов, где проходят службу москвичи, содействовать улучшению их быта в воинских частях.

Россия продолжает проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир