Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

Футболисты «Зенита» и «Спартака» дисквалифицированы на 6 матчей за массовую драку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Бланк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три игрока петербургского «Зенита» и три игрока московского «Спартака» будут дисквалифицированы на шесть матчей за участие в массовой драке перед серией пенальти во встрече VI тура группового этапа Фонбет – Кубка России. Об этом сообщил 1 декабря глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

«За участие в массовой драке принято решение дисквалифицировать футболистов «Зенита» Малкома, Барриоса и Родригао, а также игроков «Спартака» Соболева, Селихова и Николсона на шесть матчей Кубка России каждого», — цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

Глава КДК РФС также добавил, что «Зенит», в свою очередь, обращался в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) при президенте РФС с просьбой об отмене красных карточек Малкому и Барриосу.

«Мы получили протокол, что судья правильно удалил обоих. Таким образом, КДК не отменил красные карточки», — отметил Григорьянц.

В свою очередь, гендиректор «Зенита» Александр Медведев уже сообщил, что команда будет оспаривать дисквалификацию своих игроков и подавать апелляцию, сообщил портал 78.ru.

Ранее, 28 ноября, гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов осудил игроков футбольных клубов «Зенит» и «Спартак», которые устроили массовую драку после матча группового этапа Кубка России. Зотов заявил, что произошедший инцидент ― не лучшее проявление футбола. Он отметил, что, помимо шести объявленных судьей красных карточек, последуют еще санкции со стороны вышестоящих спортивных инстанций.

Футболисты «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку по итогам матча заключительного тура группового этапа Кубка России по футболу. Основное время закончилось со счетом 0:0. По итогам пенальти победу одержал «Зенит» со счетом 4:2.

По имеющейся информации, потасовка началась со стычки нападающего «Спартака» Шамара Николсона и полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса. Затем футболисты буквально пошли стенка на стенку. Участвовали в том числе и запасные игроки и тренеры. После драки с поля были удалены сразу шесть футболистов.

Матч стал последним для обеих команд в 2022 году. Благодаря ничьей в основное время «Спартак» занял первое место в группе B с 13 очками и вышел в верхнюю сетку плей-офф Кубка России, «Зенит» встал на третью строчку с 11 очками и попал в нижнюю сетку плей-офф.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир