Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В России с 1 июня часть граждан получат двойную пенсию
Происшествия
Сухогруз врезался в железнодорожный мост в Ростове-на-Дону
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Мир
СМИ заявили о превосходстве РФ над странами Запада в производстве снарядов
Армия
ВС России освободили населенный пункт Берестовое в Харьковской области
Происшествия
Актера из «Бандитского Петербурга» Жилкина задержали около отделения полиции
Спорт
В Подмосковье прошли соревнования Кубка Kramar Motorsport по автокроссу
Мир
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
Происшествия
ВСУ атаковали дронами-камикадзе село Муром в Белгородской области
Мир
Россия и Узбекистан обсуждают строительство АЭС
Мир
ВС США впервые за несколько лет не приняли участия в Дне независимости Грузии
Мир
Премьер Грузии обвинил президента в измене родине
Мир
Торнадо прошел по северо-восточному Техасу в ночь на 26 мая
Мир
В КНДР пообещали принять военные меры в ответ на провокации США и Южной Кореи
Происшествия
В Севастополе шесть детей отравились хлоркой в бассейне курортного комплекса
Мир
В МИД РФ назвали невозможным прекращение действия Арктической конвенции ООН
Мир
Лавров назвал отражением безысходности разговоры в США об ударах по целям в России

Футболисты «Зенита» и «Спартака» дисквалифицированы на 6 матчей за массовую драку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Бланк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три игрока петербургского «Зенита» и три игрока московского «Спартака» будут дисквалифицированы на шесть матчей за участие в массовой драке перед серией пенальти во встрече VI тура группового этапа Фонбет – Кубка России. Об этом сообщил 1 декабря глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

«За участие в массовой драке принято решение дисквалифицировать футболистов «Зенита» Малкома, Барриоса и Родригао, а также игроков «Спартака» Соболева, Селихова и Николсона на шесть матчей Кубка России каждого», — цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

Глава КДК РФС также добавил, что «Зенит», в свою очередь, обращался в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) при президенте РФС с просьбой об отмене красных карточек Малкому и Барриосу.

«Мы получили протокол, что судья правильно удалил обоих. Таким образом, КДК не отменил красные карточки», — отметил Григорьянц.

В свою очередь, гендиректор «Зенита» Александр Медведев уже сообщил, что команда будет оспаривать дисквалификацию своих игроков и подавать апелляцию, сообщил портал 78.ru.

Ранее, 28 ноября, гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов осудил игроков футбольных клубов «Зенит» и «Спартак», которые устроили массовую драку после матча группового этапа Кубка России. Зотов заявил, что произошедший инцидент ― не лучшее проявление футбола. Он отметил, что, помимо шести объявленных судьей красных карточек, последуют еще санкции со стороны вышестоящих спортивных инстанций.

Футболисты «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку по итогам матча заключительного тура группового этапа Кубка России по футболу. Основное время закончилось со счетом 0:0. По итогам пенальти победу одержал «Зенит» со счетом 4:2.

По имеющейся информации, потасовка началась со стычки нападающего «Спартака» Шамара Николсона и полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса. Затем футболисты буквально пошли стенка на стенку. Участвовали в том числе и запасные игроки и тренеры. После драки с поля были удалены сразу шесть футболистов.

Матч стал последним для обеих команд в 2022 году. Благодаря ничьей в основное время «Спартак» занял первое место в группе B с 13 очками и вышел в верхнюю сетку плей-офф Кубка России, «Зенит» встал на третью строчку с 11 очками и попал в нижнюю сетку плей-офф.

Прямой эфир