Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину

В Подмосковье локализовали очаги менингита

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Bbc
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области специалистам удалось локализовать очаги менингита. Об этом в среду, 30 ноября, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что вспышка менингококковой инфекции была зафиксирована в Истре. Всего было выявлено пять очагов менингита среди работников склада Ozon, где они проживали и работали.

До получения результатов лабораторного анализа незамедлительно были предприняты исчерпывающие меры для недопущения дальнейшего распространения заболевания, уточняет агентство городских новостей «Москва».

«Более 1,5 тыс. граждан различных возрастов и национальностей, в том числе прибывших из стран ближнего зарубежья, имели риск заражения из-за возможного контактирования. Все они были взяты под контроль специалистов», — приводит телеканал «360» сообщение регионального управления Роспотребнадзора.

В пресс-службе добавили, что в очагах инфекции продолжается проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе дезинфекционных.

Склад продолжает работу, уточняет НСН.

Родственники работников подмосковного склада Ozon в понедельник, 28 ноября, заявили о более чем 30 заболевших. Сотрудники продолжали выходить на смены, приняв головные боли и кашель за симптомы простуды. Роспотребнадзор взял ситуацию под контроль, уточняет RT.

Представитель компании подтвердила, что среди сотрудников выявили несколько случаев заболевания менингококковой инфекцией, но о массовой заболеваемости, по ее словам, речи не идет.

Ранее, 30 ноября, в посольстве Белоруссии в РФ сообщили о госпитализации 12 граждан республики. У всех было подозрение на менингит, пишет НСН. Состояние восьми человек оценивается как среднетяжелое, одного — как тяжелое. Двое оказались здоровы. По неподтвержденным данным, один человек скончался, пишет «Москва 24».

Тем же днем завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессор Владимир Никифоров рассказал РИАМО, что для защиты от менингита следует соблюдать гигиену рук, использовать защитные маски и перчатки, а также вести правильный образ жизни, важен также здоровый и полноценный сон. Кроме того, специалист напомнил о существовании прививки от менингококковой инфекции.

Менингит представляет собой воспаление мозговых оболочек, которое может возникать при разных вирусных, бактериальных заболеваниях, таких как свинка, туберкулез, менингококковая инфекция.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир