Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ узнали подробности взрыва в посольстве Украины в Испании

Испанские СМИ о взрыве в посольстве Украины: конверт со взрывчаткой был адресован послу Сергею Погорельцеву
0
Фото: TASS/Chema Moya
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конверт, в котором было взрывное устройство, был адресован послу Украины в Испании Сергею Погорельцеву. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает издание La Vanguardia со ссылкой на источники в полиции.

В материале говорится, что конверт не пропустили через сканер, поэтому его вскрыл охранник в саду посольства Украины в Испании.

В свою очередь, сам Погорельцев уточнил, что взорвался не конверт, а бандероль. По его словам, посылка не была похожа на диппочту, на ней не было обратного адреса, что изначально вызвало подозрения у сотрудников посольства.

«В связи с этим сотрудница посольства, получившая изначально посылку, передала пакет сотруднику, ответственному за безопасность. Он и открывал коробку», — приводит слова посла Telegram-канал издания «Страна.ua».

В результате сотрудник охраны вышел во двор, открыл посылку и моментально ее отбросил, услышав щелчок. Вслед за этим произошел взрыв.

По словам Погорельцева, у пострадавшего сотрудника контузия и повреждения рук.

Взрыв в посольстве Украины в Мадриде прогремел ранее в этот день. Изначально сообщалось, что взрывное устройство находилось в письме, которое вскрывал сотрудник посольства. Испанский суд рассмотрит данный инцидент, судья Хосе Луис Хосе Луис Калама взял на себя расследование.

МИД Украины поручил усилить безопасность всех заграничных дипучреждений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир