Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

Экоактивисты прокололи шины у 11 внедорожников в австрийском Инсбруке

0
Фото: zeitungsfoto.at
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В австрийском городе Инсбрук в ночь на 29 ноября экоактивисты прокололи шины у 11 внедорожников в рамках международной протестной акции Tyre Extinguishers. Об этом в среду, 30 ноября, сообщила газета Kronen Zeitung.

По данным издания, кампания прошла в девяти странах, всего в мире активисты прокололи шины у почти 900 автомобилей.

Также участники акции оставили на месте преступления записки владельцам машин. В них сказано, что езда на автомобиле со спущенными колесами смертельно опасна.

«Мы спустили одну или несколько ваших шин. Вы будете злиться, но не принимайте это на свой счет. Дело не в вас, а в вашей машине», — говорится в записке.

Кроме того, активисты указали на то, что внедорожники являются второй по величине причиной глобального увеличения выбросов углерода за последнее десятилетие. Они привели данные ООН, согласно которым в результате изменения климата уже умирают миллионы людей.

Ранее, 10 ноября, сообщалось, что экоактивисты природоохранного движения Letzte Generation приклеили себя к подиуму со скелетом динозавра в венском Музее естествознания. Таким образом две девушки выразили протест против использования ископаемых видов топлива. Они потребовали ввести ограничение скорости в 100 км/ч на автобанах страны.

9 ноября активисты забрались на Бранденбургские ворота в знак протеста против изменения климата и вывесили на достопримечательности плакат с надписью «Мы желаем выживания для всех, в День единения мы все — последнее поколение». Акция была приурочена к годовщине падения Берлинской стены.

В последнее время предметы искусства всё чаще подвергаются атакам со стороны экоактивистов. Запустила эту волну вандализма группа Just Stop Oil, пытающаяся оказать давление на британское правительство, чтобы оно аннулировало все лицензии на использование, разведку, разработку и добычу ископаемого топлива и больше не выдавало их.

11 ноября сообщалось, что руководители 92 известных музеев, в том числе Лувра (Париж) и Прадо (Мадрид), опубликовали открытое письмо в связи с волной нападений экоактивистов на произведения искусства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир