Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В торговых павильонах в Астрахани произошел пожар на площади 500 кв. м
Мир
Осужденный за киберпреступления россиянин вылетел из США в Катар
Интернет
В WhatsApp появится функция создания запланированных звонков в групповых чатах
Политика
Владимир Путин проводит оперативное совещание с членами Совбеза РФ
Мир
Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку случаям применения химоружия в ДНР
Мир
Страны НАТО направили Украине помощь всех видов на $120 млрд
Общество
Собянин вручил премии молодым ученым Москвы
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте

Три КПП на границе Молдавии и Украины не работают из-за перебоев в электроснабжении

0
Фото: Global Look Press/PHOTOTHEK/Thomas Imo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три контрольно-пропускных пункта (КПП) на границе Молдавии с Украиной приостановили свою работу в связи со сбоями в электроснабжении и других технических проблем. Об этом сообщила 30 ноября пограничная полиция Молдавии.

«КПП Чадыр-Лунга – Новые Трояны, КПП Чадыр-Лунга – Малоярославец и КПП Чишмикиой – Долинское прервали свою работу из-за технического сбоя в результате отключения электричества на территории Украины», — отметили в ведомстве.

Пограничная полиция призвала путешественников внимательно отнестись к ситуации и сделать выбор в пользу ближайших к закрытым пунктов пересечения границы. Известно, что за сутки в Молдавию въехали 5624 гражданина Украины.

Днем ранее погранполиция страны сообщила о девяти не работающих из-за перебоев электричества КПП, однако уже к вечеру все пограничные переходы вновь заработали в обычном режиме. Как предупредил вице-премьер Андрей Спыну, 30 ноября в республике будут возможны массовые отключения электроэнергии в связи с отключением автоматики линий электропередачи на территории Украины.

25 ноября государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила, что временно ограничена работа в трех пунктах пропуска на границе Украины с Польшей, Венгрией и Молдавией. Уточнялось, что на КПП «Вилок» на границе с Венгрией, «Малоярославец», «Новые Трояны» и «Виноградовка» на границе с Молдавией пропускают только пешеходов.

Ранее, 15 ноября, пограничная полиция Молдавии предупредила о возможной приостановке работы КПП Крива – Мамалыга на молдавско-украинском участке границы. Причиной названы соображения безопасности, так как украинская сторона сообщила о риске воздушной тревоги.

29 ноября глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий сообщил, что в результате массированных ракетных ударов России на Украине повреждены все крупные тепло- и гидроэлектростанции.

10 октября российские войска начали наносить массированные удары по объектам инфраструктуры Украины. Как пояснил президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности, на Крымском мосту.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир