Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Opel представила модель Astra на электротяге

0
Фото: Opel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Opel показала электроверсию модели Astra в виде хетчбэка и универсала. Семейство будет представлено широким набором силовых установок, так как Astra уже имеет бензиновые, дизельные и гибридные варианты, сообщило 30 ноября издание «Авторевю».

Технически Astra Electric похожа на Peugeot E-308, так как оба бренда принадлежат концерну Stellantis. На передней оси установлен электромотор с отдачей 156 л.с. Тяговая батарея емкостью 54 кВт∙ч. Полного заряда батареи хватит на 416 км по циклу WLTP. От терминала постоянного тока мощностью 100 кВт батарею машины можно зарядить с 20 до 80% за 26 минут. Максимальная скорость — 170 км/ч.

Салон Astra Electric почти ничем не отличается от других версий, хотя батарейные машины предложены только в богатых комплектациях.

Эксперты подчеркнули, что в плане практичности Astra Electric идентична гибридной версии: багажник электрокара вмещает от 516 до 1553 л, тогда как у бензиновых и дизельных версий он рассчитан на 597–1634 л.

На европейском рынке хетчбэк Opel Astra Electric появится в Германии летом 2023 года. Универсал подоспеет чуть позже. К 2028 году Opel намерена полностью перейти на производство электромобилей в Европе.

26 октября стало известно, что Opel намерена выпустить гибридный кроссовер Grandland с переработанной подвеской. Такие версии машины будут иметь в названии приставку GSe. За основу топ-версии кроссовера взят полноприводный подзаряжаемый гибрид Grandland Hybrid4. Силовая установка включает в себя бензиновый турбомотор мощностью 200 л.с. и два электродвигателя: первый встроен в восьмиступенчатый «автомат» машины и вместе с бензиновым мотором вращает передние колеса, а второй электромотор установлен на задней оси. Пиковая отдача гибридной системы составила 300 л.с. В гибридную машину установили спортивные амортизаторы Koni FSD и оригинальные пружины. Рулевое управление и тормоза перенастроили на повышенную отзывчивость. Также внесли изменения в систему стабилизации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир