Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

В Пулково исключили риски сбоев полетов из-за спора с оператором UTG

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операционная деятельность всех авиакомпаний, работающих на территории петербургского аэропорта Пулково, будет обеспечена в штатном режиме с соблюдением высокого уровня обслуживания, сообщили «Известиям» 30 ноября в пресс-службе аэропорта.

Так в авиагавани прокомментировали заявления одного из операторов наземного обслуживания рейсов в аэропорту — компании UTG.

«Потребности потребителей — авиакомпаний в техническом обслуживании воздушных судов удовлетворены в полном объеме. Технические базы авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», операторы по техническому обслуживанию ООО «СкайТехник», ООО «НМРО Рус», ООО «РусЛайнТехник», ООО «НВ Техник», ООО «Альянс-АвиаТехносервис» — партнеры с высокой платежной дисциплиной, соблюдающие принцип единообразия условий доступа для всех операторов», — сообщили «Известиям» в пресс-службе аэропорта, отметив, что обязанность ВВСС («Воздушные ворота Северной столицы». — Ред.) — не допускать дискриминации других операторов.

Накануне стало известно, что «Ю-Ти-Джи Домодедово» (входит в группу UTG) пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на оператора аэропорта (ВВСС) в связи с предполагаемым нарушением закона о конкуренции. Там отметили, что ВВСС уклоняется от пролонгации текущего соглашения с UTG о техобслуживании самолетов в аэропорту. Срок действия соглашения истекает 1 декабря.

В UTG уточняли, что ВВСС «ультимативно обозначило условием для продолжения сотрудничества заключение нового соглашения, по которому полностью изменен порядок расчета платы за услуги». Подчеркивалось, что с точки зрения антимонопольного законодательства такой порядок расчета недопустим.

На этом фоне UTG предупредил о риске сбоя полетов авиакомпаний из аэропорта «Пулково» — «Победы», «ЮТэйр», «Нордстар», «АЛРОСЫ» и других.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир