Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Дизайнер назвал главные тренды 2023 года в оформлении интерьеров

Дизайнер Гриневич: главными трендами 2023 года в оформлении интерьеров станут софт-минимализм и экологичность
0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главные тренды в оформлении интерьеров в 2023 году будут включать софт-минимализм, экологичность и инновационные технологии. Об этом в среду, 30 ноября, «Известиям» рассказал художник, дизайнер интерьеров, основатель дизайн-бюро UfO Design Vision Евгений Гриневич.

«Основополагающим стилем интерьера станет софт-минимализм (предельно лаконичные формы с отсылкой к 50-м годам прошлого века — модернизм и брутализм), но отличающийся плавными покатыми формами из 60-х или даже начала нулевых, которые можно сравнить с формами космических кораблей и архитектурой Захи Хадид. Таким образом, функциональность и обтекаемость в геометрии предметов как бы символизируют течение времени», — уточнил специалист.

Комментируя модные цветовые решения, Гриневич указал на актуальность применения монохрома в дизайне. К числу самых модных оттенков он отнес белый, светло-серый, латте (на стенах), а среди более насыщенных — карри, терракот, охру, оливковый. Кроме того, мы прощаемся с холодным синим и открываем дверь согревающему розовому, указал дизайнер.

«Тренд на экологичность — в моде будут изделия из натуральных материалов. Это касается и мебели, и отделочных элементов. Также не забываем украшать дом живыми растениями — вечнозелеными и неприхотливыми вроде замиокулькасов», — отметил эксперт.

На модные течения в дизайне интерьера также влияют инновационные технология. Как пояснил художник, в современном мире дом становится не только отражением личности хозяина, но также он начинает проявлять и собственный интеллект, например чайник включается по звуку голоса.

«Что же касается живописи, которой мы будем украшать свой дом, то в моду возвращается геометричность Малевича, абстракционизм Кандинского — одним словом, беспредметность, символизирующая неугасимую веру в победу человеческого разума», — резюмировал Гриневич.

В августе дизайнер, старший куратор курса «Дизайнер интерьеров» в Skillbox Марина Мозжерина дала советы по оформлению квартиры в новостройке. По ее мнению, при ремонте квартиры в новостройке нужно использовать преимущество современных домов — открытое пространство без стен.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир