Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

Вьетнамская марка VinFast отложила продажи своих машин в Европе

0
Фото: REUTERS/Nguyen Ha Minh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вьетнамский автопроизводитель VinFast перенес запуск продаж электрических внедорожников VF 8 и VF 9 в Европе на начало 2023 года из-за глобальной нехватки полупроводников. Об этом 29 ноября сообщило издание Autonews Europe.

Помимо этой причины стала известна еще одна: задержка поставки электрокроссоверов в Европу связана с тем, что VinFast первую партию электровнедорожников направила в США. Согласно заявлению VinFast, электромобили VF 8 будут доставлены для передачи клиентам в Калифорнии в конце декабря текущего года.

По сообщению Bloomberg, это связано с тем, что компания рассматривает возможность первичного публичного размещения акций в США в январе 2023 года.

В 2022 году на автосалоне в Париже компания VinFast представила четыре полностью электрических автомобиля: небольшой кроссовер VF 6, компактный кроссовер VF 7, среднеразмерный внедорожник VF 8 и большой внедорожник VF 9.

Что касается Европы, то в VinFast заявили, что до конца текущего года компания планирует открыть свои первые флагманские магазины марки в Германии, Франции и Нидерландах.

19 октября вьетнамский национальный автопроизводитель VinFast запатентовал в России два своих кроссовера. Компания оформила в РФ патенты на две перспективные модели, которые производитель публично еще не показывал. На одном из документов запечатлен внешний вид субкомпактного кроссовера, на другом — экстерьер компактной машины. Оба вьетнамских VinFast выполнены в достаточно современном стиле. Субкомпактная модель решена в двухтоновом оформлении кузова — капот и передние стойки окрашены в черный цвет. В 2019 году VinFast впервые сообщила о возможных планах выйти на рынок РФ, однако позднее каких-то конкретных шагов от компании не последовало.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир