Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Власти Львовской и Черкасской областей сообщили об аварийных отключениях света

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Mykola Tys
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Львовской и Черкасской областях Украины продолжают действовать аварийные отключения электроэнергии. Об этом 29 ноября в своих Telegram-каналах сообщили местные власти.

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий уточнил, что из-за дефицита мощности в энергосистеме Украины в регионе продолжаются аварийные отключения электроэнергии.

«Со вчерашнего дня они (аварийные отключения электроэнергии. — Ред.) происходят следующим образом: на восемь часов потребителей отключают от питания, на четыре подают электроэнергию, после на восемь часов снова отключают», — написал Козицкий, призвав граждан использовать электроэнергию только при необходимости.

Глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец также сообщил об аварийных отключениях в регионе. По его словам, в первую очередь электроэнергия подается на объекты критической инфраструктуры.

«По состоянию на сегодняшний день продолжают действовать графики аварийных отключений электроэнергии. Величина мощности, доведенная НЭК «Укрэнерго» для нашей области, на данный момент достигает 57% от общей потребности», — написал Табурец.

Ранее в этот день стало известно о введении экстренных отключений электроэнергии в Одесской области. Кроме того, аварийные отключения света начались в Киеве.

Накануне сообщалось о введении аварийных отключений электроэнергии на всей территории Украины. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отключения электроэнергии в Киеве могут продлиться до весны. Кличко также допустил частичную эвакуацию среди местных жителей. По его словам, на этот случай власти города уже разработали план по ее проведению.

За два дня до этого сообщалось, что подача электроэнергии ограничена в 15 субъектах Украины. В связи с этим украинский лидер Владимир Зеленский призвал граждан рационально использовать электроэнергию.

15 ноября Вооруженные силы России нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. По данным украинских СМИ, это был самый масштабный единовременный ракетный удар по целям в стране с начала российской специальной военной операции.

Ранее, 22 октября, политолог и журналист Юрий Светов объяснил последствия ударов по украинской инфраструктуре. Светов указал, что Украина не производит необходимое оборудование и пользуется советскими запасами, которые заканчиваются.

Российские войска начали наносить удары по объектам военного управления, энергетики и связи Украины 10 октября. Как пояснил президент России Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности на Крымском мосту.

24 февраля РФ начала спецоперацию по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир